![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Добрый день, имеется небольшая задача - "Создайте динамическое текстовое поле и изменяйте значение его свойства text при увеличении загруженной части файла. Например, можно использовать условный оператор и изменять текст каждый раз, когда значение переменной percent увеличится на 20".
При моих попытках это сделать, никаких изменений не наблюдаю..в функции - textProgress, перебрала все свойства, проверила цикл..ничего, в чем я ошибаюсь? просто, но злит, почему не работает и ошибок никаких не выдает( представляю вашему вниманию исходник.. |
|
|||||
|
Ksenya23, попробуйте сделать по уроку http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=95664#
Там как раз есть Цитата:
private function progressHandler(event:ProgressEvent):void { var loaded:uint = event.bytesLoaded;//сколько загрузилось var total:uint = event.bytesTotal;//сколько весит всего var procent:uint = int(loaded/total*100);//процент загрузки preRectMc.scaleX = loaded/total;//ширина квадратика процентов загрузки preTxt.text = int(loaded/total*100)+'%';//в текстовом поле процент загрузки } Цитата:
выдаст что то типа 10,15,16,20 (тут сработает), а теперь скорость интернета выросла и затем 41, 82 и всё загрузилось затем получаем completeHandler.
|
|
Alex Lexcuk, спасибо, но большинство из этих параметров есть в моем файле..и я попробовала использовать один, как я поняла подходящий..поэтому изучение данного урока снова придет к моему текстовому полю, мне кажется в моем примере не так много надо будет сделать добавлений или изменений, возможно. Я не понимаю в чем ошибка, что понимаю не так..судя по вашему примеру урока, использую те же параметры - scaleX, scaleY.. и связываю вроде бы правильно, но попала в тупик.
|
|
|||||
|
Ksenya23, так вам надо не внутренний прелоадер сделать, а просто подгружать swf файлы из этой папки.
Если так то всё у вас работает, просто надо сделать Simulate Download для эмуляции медленного соединения. Нажимаете, ctrl+enter. Теперь заходите в плеере View->Download Settings->Ставите тут 56k Теперь надо опять нажать ctrl+enter. И ваша флешка будет медленно грузится и медленно загружать другие флешки в себя и будут видны и прогрессбар и текстовое поле с отображением процента загрузки.
|
|
Про имитацию загрузки, знаю, так и делаю..просто текстовое динамическое поле не увеличивается(
|
|
|||||
|
|
Попробуйте
заменить на |
|
|||||
|
Цитата:
Ksenya23, выкладывайте лучше код, который пишите, а не прикрепленные файлы, которые еще нужно в чем-то открыть. У меня этот файл не открывается. |
|
|||||
|
|
Deimos747, нет, не выходит при таком способе..при этом исчезает символ загрузки и при щелчке на ссылку загрузки ролика - открывается окно вывода каждый раз(
Добавлено через 1 минуту Хорошо, caseyryan..исправляюсь: import flash.text.TextField; var percent:int = loadWindow.percentLoaded; var info_txt:TextField = new TextField(); info_txt.text = "Welcome to the home frame"; restart_btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, goStart); function goStart(e:MouseEvent):void { gotoAndPlay("loop"); count = 1; } loadList.addEventListener(Event.CHANGE, loadFile); function loadFile(e:Event):void { loadWindow.load(new URLRequest(e.target.selectedItem.data)); loadWindow.addEventListener(ProgressEvent.PROGRESS, progressHandler); loadWindow.addEventListener(Event.COMPLETE, completeHandler); loadWindow.addEventListener(Event.COMPLETE, textProgress); } bar.visible = false; loadingAnimation.visible = false; loadingAnimation.stop(); loadingAnimation.alpha = .8; //вот здесь мои добавления кода: function textProgress(e:ProgressEvent):void{ if (loadWindow.percentLoaded in [20, 40, 60, 80, 100]){ info_txt.scaleX += 5; info_txt.scaleY += 5; }} function progressHandler(e:ProgressEvent):void { bar.visible = true; prog_txt.visible = true; loadingAnimation.visible = true; var percent:int = loadWindow.percentLoaded; loadingAnimation.gotoAndStop(Math.ceil(percent/3)); prog_txt.text = String(loadWindow.bytesLoaded) + " of " + String(loadWindow.bytesTotal) + " bytes" + "\n" + " (" + percent +"% loaded)"; bar.setProgress(e.bytesLoaded, e.bytesTotal); } function completeHandler(event:Event):void { bar.visible = false; prog_txt.visible = false; loadingAnimation.visible = false; loadWindow.removeEventListener(ProgressEvent.PROGRESS, progressHandler); loadWindow.removeEventListener(Event.COMPLETE, completeHandler); } |
|
|||||
|
|
Я хотел посмотреть будет ли работать с костылём, поскольку в коде беглым взглядом мало что понял
|
|
|||||
|
[+1 05.11.12]
|
Закиньте в textProgress
И посмотрите что вам выдаст.
Кто такой loadWindow? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:28. |