Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 30.07.2017, 19:21
Krosh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Krosh Найти все сообщения от Krosh
  № 12  
Krosh

Мне не известны технологии, которые применяются при разработки приложений на as3 сегодня, но если они такие же, как несколько лет назад, то разработка html5 игр под большим сомнением. Почему я оцениваю шансы html5, основываясь на as3? Потому что по настоящему html5 gamedev может начаться тогда, когда армия as3 переключится на него. Но если к моменту перехода, html5 не сможет предоставить самых последних технических решений, которые уже есть в других языках, на мой взгляд, выберут его самые отчаянные. А тот факт, что материалов, качественных, очень мало, закрывает двери в мир html5 новичкам.

Да, возможно самые простые игры и будут делать на html5, но насчет уровня, начиная со среднего, есть сомнения. Сомнения потому, что современный уровень заданный другими языками настолько велик, что я бы охотней поверил в перестройку всей игровой индустрии, нежели повторения унылой ситуации с flash. Современный уровень игр настолько велик, что в него можно влиться только используя весь последний стек, который, в данный момент, отсутствует в html5. Чтобы его создать, нужны вложения сопоставимые с расходами unity. Может показаться что именно unity всех и спасет.. Возможно, но игры которые компилирует под вэб unity станут приемлемы, только лет через десять. Поэтому, на мой взгляд, на данный момент существует незримый вакуум, так сказать, между прошлым и будущим, который никто не спешит заполнять. Я наивно полагал, что его заполнять много лет назад, ведь ситуация с canvas\webgl вообще не меняется, за исключением webgl2, который собственно, ничего и нового и не принес. Такое ощущение, что все знают что-то, о чем обычные разработчики, пока не знают. Но я знаю одно, html5 платформа, может быть намного круче flash\air уже давно.

Последний раз редактировалось Krosh; 30.07.2017 в 21:09.
Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 03:50.