![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Приветствую, Коллеги.
Сегодня созрел для очередного к вам вопроса. Есть некая игровая механика (исходник прикреплен). Далее я немного поясню ее: 1. Два обьекта (в моем случае это танки) двигаются непрерывно в замкнутом пространстве 2. Со случайным интервалом времени каждый обьект может поменять вектор своего движения на некий случайный угол 3. Если обьекты подходят друг к другу достаточно близко - они начинают менять вектора движения так, чтобы разьехаться 4. При выходе за границу обьекты перемещаются на противоположную сторону зоны, в которую помещены Такой вот несложный ИИ. Но в процессе работы над ним столкнулся со следующими проблемами: 1. Мой обработчик столкновений недостаточно хорош и обьеты при странных обстоятельствах все же умудряются наезжать друг на друга 2. Обработка столкновений обьектов за границей зоны, которой они ограничены слегка примитивна, но до другой я не додумался Собственно, к сообществу у меня будет вопрос: если у вас есть соображения, где именно закралась ошибка по п. 1 и какой лучше применить алгоритм для п. 2 - буду рад каждой идее. Заранее всем спасибо. Последний раз редактировалось Zebestov; 30.05.2013 в 23:49. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|