30.07.2012, 13:06
|
|
|
Какой фон (аудио / видео) вы используете во время программирования?
В целом я заметил, что отвлечения на постороннее (фильмы, музыка) в процессе разработки интеллекта не прибавляют, но снижают напряжение и облегчает рабочий процесс (по крайней мере для меня). Реально давит на психику то, что приходится сидеть в четырех стенах и не видеть ничего за день кроме монитора и черно-белого кода. Мне вот очень тяжело заниматься разработкой без музыки. Она - как энергия, которая помогает мозгу разогнаться и войти в рабочий режим (хотя, если что-то сложное нужно обдумать, то стараюсь в тишине).
Еще как-то на ютубе смотрел видео того, как проходит типичный день разработчика игр. У этого разработчика было два монитора, на одном код, на другом в качестве фона были какие-то фильмы / сериалы. Я тоже так попробовал (правда двух мониторов у меня нет, я просто фильм уменьшил до маленьких размеров, убрал звук и поместил в уголок экрана) и мне понравилось, программируется как-то спокойнее и легче!
Еще читал, что некоторые программируют вообще под телевизор (без звука), но у меня телевизора нет, поэтому проверить не могу, насколько продуктивнее получится работать.
А что вы используете в качестве фона при разработке?
|