![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
вот допустим я хочу написать worms, как мне реализовать землю (ее изменение во время игры) если я работаю под macromedia flash 8(насколько я понимаю это as2)
|
|
|||||
|
|
минимальными вроде обладаю, изучал флеш мх по учебнику Розенцвейга, но вообщем то это все...
|
|
|||||
|
Это гипноз?
через BitmapData или BlendMode`ы.
|
|
ааааа помогите уж кто нибудь я впринципе не понимаю как это реализуется клипами. и тем более как по другому
|
|
|||||
|
loading 50%
|
А что такое worms?
|
|
|||||
|
|
игра 90 и начала 2000 годов цель за команду червячков убить другие команды с помощью набора оружий http://lfiles.net/index.php?newsid=1352 вот
|
|
|||||
|
|
автор, на этот вопрос ты получишь только тонну насмешек и пустых сообщений. Задавай коннкретные вопросы о реализации и получишь конеретные ответы. За тебя никто ничего писать не будет.
Для начала тебе понадобятся элементы платформера - полет пули, скролл карты. Можно подыскать здесь. Потом, чтобы научить персонажей нормально перемещаться по кривой поверхности, тебе придется погрузиться в математику. Вот тебе для затравки. Можно, конечно, избежать открытого перелома мозга и взять работающий физический движок. Ну и наконец, чтобы от взрывов поверхность земли менялась, тебе придется еще немного поиграться с математикой и классом BitmapData. Вот и всего-то.
|
|
спасибо большое больше всего меня интересует последняя часть, как работать с классом bitmapdata и где про него можно что нибудь почитать??? насчет 2 может быть можно просто ронять червя вниз если под ним нет земли??? и задать мах значение угла под которым он может ползти???
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:10. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|