![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
.
|
Вы меня прямо пугаете. Из ваших "ощущений" прослеживаю, что виновата именно среда передачи, т.к. "не вина клиентсайда или серверсайда". Линейка игр от территории работает на хмлсокет, может как-то Вы не так что делали?
|
|
|||||
|
ветеран форума
|
Есть баги в XMLSocket при обработке искаженных в процессе передачи сообщений. Искажения я перечислил. Происходят они лишь при высокой частоте отправки сообщений (для случая отправки нескольких сообщений с малым интервалом, точнее). Серверсайд отправляет 2 сообщения по 300 байт, допустим, с интервалом в несколько мс. На сокет приходит одно в 600. Обратная схема тоже верна, но flash-клиенту отправлять с таким малым интервалом практически никогда не нужно.
P. S. Неправильно использовать XMLSocket - это надо постараться ![]()
4am is time to rock Последний раз редактировалось DarkLight; 05.01.2009 в 22:56. |
|
|||||
|
.
|
1. Искажений при передаче посредством TCP/IP быть в принципе не может.
То, что принялось якобы искаженным было отправленно искаженным, либо искаженным трактовалось. Среду передачи отбрасываем сразу. Сообщение либо доставлено то, каким отправлялось, либо системный стек протоколов его не смог доставить. Точка. Предполагаю, что "серверсайд" сам запихивет два zero-ended string'а в один пакет. Может быть в этом бага при разборе. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
ну вообще-то это нормально, что короткие сообщения по пути склеиваются в одно длинное.
Дим, я с тобой солидарен в данной вопросе ![]() |
|
|||||
|
ветеран форума
|
Ну возможно, сама java.nio клеит в один пакет 2 мессаджа
так как серверсайд на уровне своих классов рапортует, что пропихнул данные в сокет 2 раза по отдельности.
|
.
|
Если мне встретятся непонятки с XMLSocket, то вооружившись любимым Microsoft Network Monitor'ом, можно легко определить кто неправ =)
|
|
|||||
|
[+1 18.01.09]
|
2dimaric, хм, неудачно выразился. Я имел ввиду соединение по http с keep-alive (как сеансовый) или "свои пакеты" через постоянное соединение.
2All. Кстати, никто не пробовал http метод CONNECT использовать для организации соединения? Сделать псевдо SSL, так сказать. |
|
|||||
|
.
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
[+1 18.01.09]
|
Цитата:
Я полагаю, что для пользователя главное - непрерывность передачи управления на сервер, чем fps передачи кадров с сервера. Чтобы скорость соединения не сказывалась на возможностях игрока. Это исключит "закликивателей". |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
TimID, трафиком со стороны клиента можно вообще пренебрегать, ибо он минимален в 99% случаев. по простой теории вероятности, если каждый пользователь делает постоянные монотонные действия, то соотношение трафика output/input будет равно 1/количество_пользователей. пользователю наплевать на "непрерывность передачи". он вообще не знает, что это такое. ему главное, видеть реакции Приложения на его действия, и адекватность этих реакции.
Последний раз редактировалось BlooDHounD; 07.01.2009 в 21:45. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|