Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 28.07.2007, 17:47
canis vivus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для canis vivus Найти все сообщения от canis vivus
  № 11  
canis vivus

Я вас (с маленькой буквы) понял, но меня смущает, что в некоторых источниках говорят о "столе".

http://www.realcoding.net/teach/flas...a2/Index11.htm
Цитата:
Сцена (Scene) - это еще один термин, используемый при работе с Flash. Каждая сцена представляет собой определенное сочетание слоев. Для простых фильмов бывает достаточно создать и описать одну-единственную сцену, содержащую один слой. Для более сложных может потребоваться создать несколько различных сцен.
http://www.realcoding.net/teach/flash/Glava3/Index5.htm
Цитата:
В центре рабочей области находится так называемый монтажный стол (Stage), который мы в дальнейшем для краткости будем называть просто «стол». Размер стола и его цвет определяют соответственно размер и цвет «экрана» при просмотре фильма. … В каждый момент времени на столе может располагаться только одна сцена, относящаяся к данному фильму.
http://arttower.ru/tutorial/Svetilki...lash5/ch2.html
Цитата:
Для создания и редактирования фильмов Flash предлагает следующие компоненты:
* Стол - прямоугольная область (рис. 2.3), где выполняется основная работа по созданию и монтажу фильма…
2 BigDan: а из какого словаря цитата?

Старый 28.07.2007, 18:10
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 12  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
canis vivus, вы про синонимы слышали?

Старый 29.07.2007, 21:03
canis vivus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для canis vivus Найти все сообщения от canis vivus
  № 13  
canis vivus

Цитата:
Сообщение от iNils
canis vivus, вы про синонимы слышали?
iNils, Вы мое стартовое сообщение читали?

Я пришел сюда по делу и никаких правил не нарушаю. Каким путем я иду, и какой вариант перевода попадет потом в словари - решать не Вам.

Старый 29.07.2007, 21:15
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 14  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от canis vivus
Каким путем я иду, и какой вариант перевода попадет потом в словари - решать не Вам.
Вам уже дали ответ - все это синонимы. Употребление конкретного слова зависит от общего контекста.
Не надо тока вот нервно реагивать. Особенно если вам отвечает кто то из профи вроде iNils-а.

Старый 29.07.2007, 22:01
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 15  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от canis vivus
Я пришел сюда по делу и никаких правил не нарушаю. Каким путем я иду, и какой вариант перевода попадет потом в словари - решать не Вам.
Если у вас какие то проблемы, это не повод срываться на других. Вам не указывают, что и как делаеть, а говорят, что есть синонимы и разный люди по разному называют одно и тоже, даже в одной профессиональной среде, четких правил нет (например: папка, каталог, директория - и все варианты правильные). Вам остается лишь выбрать одно из предложенных и использовать в дальнейшем только его, и как вариант, в самом начале привести все часто встречаемые значение.

Старый 30.07.2007, 04:02
Kikasso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kikasso Найти все сообщения от Kikasso
  № 16  
Kikasso

Не знаю как флешеры, для меня Stage это имя класса и переводить его было бы безумием.
scene это сцена.
А work area для меня просто место за пределом кадра, никакого специального термина оно не заслужило.
И чего психовать?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:21.