![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Мне нужна реальная помощь. Именно первое впечатление.
Это серверный проект с Флеш-интерфейсом. Карта Центра СПб. Я считаю готовность -65%. Кто водит машину - легче . Карта считывает запрешенные повороты , ремонт дорог и т.д. Двойными кликоми задаете маршрут и флешак рассчитывает время движения. http://mainmaps.com/spb Ремарк. Внешний вид кнопок и прочего интерфейса поставляет заказчик. |
|
|||||
|
Не плохо, мне понравилось. Только когда двигаешь карту все искажается.
|
|
|||||
|
for the lulz
|
Хрень. Как обычно, впрочем. Прокладывает маршрут через существующий, но не отображаемый мост (1) и несуществующую, но отображаемую, улицу (2).
![]() Что уж там, какие знаки… По пешеходным улицам разъезжаем, опять же. ![]() Кроме того, при относительно сложном маршруте, программа, очевидно, прокладкой конкретного маршрута не запаривается вовсе, а считает исходя из расстояния и «авось». Хотя, как показали эксперименты, иногда получаются разумные маршруты, учитывающие одностороннее движение. Встречаются так же глюки совершенно феерического свойства. ![]() Фактически имеем старый движок с косяками, примитивную систему прокладки маршрутов. Про время и говорить не хочется. Почему оно выдается в долях часа (0,562 часа, например), а не в часах и минутах — объяснить не могу. Очевидно, слабоумие программы, или или… И называется все это — «Планировщик маршрута прогулки». Вопрос к автору — если есть данные о поворотах, одностороннем, пробках, дорожных работах (эх, знать бы откуда), то почему это не отображается на карте? Итого — я считаю, готовность 0%. На уровне proof of concept. Забавно, но непригодно к использованию.
Jan tan ma pi pona tawa ma ale. Последний раз редактировалось bunker6; 26.06.2006 в 13:30. |
|
|||||
|
for the lulz
|
Хотелось бы так же спросить уважаемого автора, что он хотел изобразить на иконке указателя промежуточной маршрутной точки? Поскольку синий овал с цифрой, бубликом с подгоревшей дыркой и буквой «Д» резко контрастирует с прекрасным, на мой взгляд, и лаконичным указателем начала маршрута.
Кроме того, хотелось бы отметить еще один забавный факт, что автором не предусмотрено ограничения на количество маршрутных точек (точки с номерами более ста отображаются сплошь как десятые). ![]() Можно так же упомянуть что весьма занятной представляется перспектива сделать маршрут точек эдак на десять тысяч и основательно этим «подвесить» несчастный сервер.
|
Banned
[5 01.09.2006]
|
А разве вычисления маршрута происходят на сервере, а не на клиенте?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Скорее всего на сервере.
|
|
|||||
|
У.....Баги со Скринами.Класс. Бункер+Шестой, Спасибо.
На этот раз есть и реальная помощь, а не просто пустой треп, как обычно, впрочем. Такую штуку без багов с листа никто не сделает. Их потом месяцами отлавливают. Сейчас многовато - это правда. База поворотов и одностороннего движения заполнена на данный момент только для островов. Идет процесс. Последний раз редактировалось valvika; 27.06.2006 в 23:16. |
|
|||||
![]() С этим куском р.Карповки вообще не понятно - на одних картах есть дорога, на других нет. Это скрин с карты Яндекс-СПб. Последний раз редактировалось valvika; 27.06.2006 в 23:44. |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
for the lulz
|
Цитата:
Я близко знаком с различными джипиэсными навигационными системами, в том числе и с прокладкой маршрутов, и могу сказать, что работают они все крайне через известное всем нам место. Даже не упоминая про приколы вроде предложения развернуться на скорости 120 на дороге с разделительной полосой. Проблемы как раз в наполнении данными «с улиц» и поддержании актуальности этих данных. А это огромные расходы: штат сотрудников, наладка взаимодействия с дорожными и аварийными службами, ГАИ, etc. Сводной базы данных по ситуации на дорогах сегодня, по крайней мере, не существует. Для чего все это делается?
Часовой пояс GMT +4, время: 16:48. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|