![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Первым делом хочу поблагодарить всех участников этого форума за все те советы которые они дают. Благодаря вам я многому научился.
Я делаю сайт и уменя появилось несколько "ламерских" вопросов. Не знаю может тему я создал не в том разделе, а надо было открывать в програмировании... но это уже пусть решают модеры ![]() 1. На многих флешсайтах я видел что можно выбирать несколько фоновых треков. Меня интересует способ, где есть допустим 3 кнопки, и нажимая на одну начинает играть музыка. Нажимая на следующую первая музыка выключается и начинает играть следующая. Так же хотелось бы чтоб эти треки загружались с сайта. Я искал в поиске подобные темы и нашел несколько. Но там они "обрывались" и в итоге понять мне как ламеру было сложно что и как. 2. Допустим ролик состоит из 5 сцен. 1 сцена - прелоадер. 2 сцена - интро. 3 - сцена вариант меню, 4 - сцена второй вариант меню, 5 - сцена третий вариант меню. Задача - сделать так что бьы после сцены с интро рандомно выбиралась следующая сцена из трех возможных. Т.е. при каждой загрузке ролика игрались разные сцены ну вы поняли... я не думаю что это очень сложно (ошибаюсь?) но мои ламерские познания не дают мне это сделать.3. Меня интересует как можно сделать так - что у ролика был фоновый звук и он не зависел от тех музыкальных треков. Т.е. он выключался отдельно от них, нажатием на подобную кнопку ![]() может быть некоторые скажут что я слишком много хочу... но мне бы хотелось все-таки получить ответ на мои вопросы Заранее спасибо за любой отклик! |
|
|||||
|
1.Почитай про класс Sound
2.Основной совет:читать хелп. Воспользоватся Math.random. Например: if(Math.random>=someNumber){ gotoAndPlay(....); } 3.Найдя ответ на первый вопрос ты узнаешь ответ на этот вопрос. Последний раз редактировалось iNils; 26.06.2006 в 11:23. |
|
|||||
|
|
1. ок буду читать
2. Тут все сложнее ![]() я ламер.. пытался разобраться со всеми этими if-ами и нифига не получилось вроде код пишу правильно но не пашет... но поидее есть же более простой способ такой: но не пашет! И выдает ошибку: Цитата:
в чем проблема? подскажите какой-нибудь код пожалуйста я не могу разобраться |
|
|||||
|
Ну, во-первых: не gotoAndstop, а gotoAndStop, а дальше, лучше всего будет посмотреть на твой исходник, а то не совсем понятно, что у тебя там получается
![]() |
|
|||||
|
random(3)-такого не существует во флеше:Math.random
|
|
|||||
|
|
Исходник простой
4 сцены. 1 сцена с одним кадром и этим кодом (уже измененным): и три сцены где по одному кадру и все ![]() не фига не переходит и пишет такую же ошибку... Я очень плохо знаю AS но все же... если задать переменную значение которой будет рандомно генерится при каждой загрузке ролика... и исходя из этого значения будет выбираться сцена - то код должен выглядить как? так? var x = Math.ceil(Math.random()*3);
if (x = 1) { gotoAndPlay("Scene1", 1);
}
if (x = 2) {gotoAndPlay("Scene2", 1);
}
if (x = 3) {gotoAndPlay("Scene3", 1);
}
ошибок никаких нет... просто ничего не происходит |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
Ну, sorry.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
БОЛЬШОЕ СПАСИБО
![]() респект тебе! ![]() теперь работает я уж думал я безнадежный дурак и никогда не смогу написать даже такого простого скрипта.. ![]() спасибо |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|