Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Advanced

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 15.03.2004, 03:28
nyctota вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nyctota Найти все сообщения от nyctota
  № 1  
nyctota

Attention загрузка мувика "про запас"

проблема в следующем:
надо подгрузить внешний мувик (точнее джпег) в дочерний мувик, т.е. тот, который используется внутри другого.

вроде как внешний файл грузится (потому что задержка в проигрывании ролика есть), но в результате картинка не отображается в нужном мувике... мдя...если вдруг кто не понял (потому что я б точно не понял), подробнее :

во флешке есть мувик, который содержащий в себе (помимо всего прочего) другой мувик (назовем его 1), который в свою очередь должен содержать лишь джпег, подгруженный из внешнего файла...
делалось все естественно затем, чтоб менять картинку в мувике 1, и соответственно устраивать что-то типа слайд-шоу...

если кто подскажет другие пути решения вопроса - буду рад выслушать...

заранее спасибо... пустота

Старый 15.03.2004, 04:09
derhab вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для derhab Найти все сообщения от derhab
  № 2  
derhab

Отправить сообщение для derhab с помощью ICQ Отправить сообщение для derhab с помощью Skype™
Ну а как ты грузишь? Проверку делаешь? Дай код хотя бы а то не понятно

Старый 17.03.2004, 20:52
nyctota вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nyctota Найти все сообщения от nyctota
  № 3  
nyctota

короче

есть сцена - в ней мувик (скажем "1"), который содержит на одном из слоёв ещё один мувик (скажем "2")
так вот у меня почему-то не получается в мувик "2" подгрузить внешний джпег!

если сделать подгрузку как действие на нажатие кнопки, то все вроде работает, а если вставить скрипт во временную шкалу _root, то - нифига не выходит!

опять же если создавать динамически новый мувик и грузить джпег в него, то все нормуль...

у меня паника!..что делать?!

если кто запариться и проделает этот трюк, просьба сообщить как или дать исходник...

...заранее спасибо...

Старый 17.03.2004, 21:26
derhab вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для derhab Найти все сообщения от derhab
  № 4  
derhab

Отправить сообщение для derhab с помощью ICQ Отправить сообщение для derhab с помощью Skype™
исходник покажи

Старый 17.03.2004, 23:25
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 5  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
этот трюк у тебя не выходит из-за чего-то еще - дай неработающий пример
Вложения
Тип файла: zip new folder.zip (6.1 Кб, 76 просмотров)

Старый 21.03.2004, 02:34
  № 6  
nyctota

//to derhab:
пока не хотелось бы слать исходник, потому что нет там ничего в общем-то, да и описал ситуацию я вроде уже нормально... сможешь помочь так - буду признателен, нет - посморим, может и придется выложить src

//to Silin:
да так как ты сделал все бы работало, но только если мувик "2" находится в первом кадре мувика "1" (или еще какая-то ерунда мешает?!)

//to All
короче если оба мувика (_root и "1") содержат несколько кадров и мувик "2" находится НЕ в первом кадре мувика "1", то нифига не выходит!

Старый 21.03.2004, 04:50
Ghost вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ghost Посетить домашнюю страницу Ghost Найти все сообщения от Ghost
  № 7  
Ghost

Отправить сообщение для Ghost с помощью ICQ
this.createEmptyMovie("container",1);
this.container._visible=false;
this.container.createEmpltyMovieClip("pic",1);
this.container.pic.loadMovie("blah.jpg");
.....
.....
this.container._visible=true;

это сто пуд работает. JPG не должен быть прогрессивным.

Если хочешь грузить в существующий мув - делай это лучше из кода в нем самом - тогда нет вопроса о состоянии мувика-контейнера на момент loadMovie. Если не подходит - в следующем кадре после того, как твой мув-контейнер появился на таймлайне.

Старый 21.03.2004, 11:52
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 8  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
оба мувика (_root и "1") содержат несколько кадров и мувик "2" находится НЕ в первом кадре мувика "1"
Вложения
Тип файла: zip load12_.zip (4.6 Кб, 81 просмотров)

Старый 22.03.2004, 02:17
  № 9  
derhab

Цитата:
Оригинал написал(а) nyctota
//to derhab:
пока не хотелось бы слать исходник, потому что нет там ничего в общем...
Исходник нужен для того чтоб им любоваться, а чтобы не заставлять людей гадать на кофейной гуще и быстро и эффективно решить твою проблему...или ты в этом не заинтересован? Че сопли жевать?:)

Последний раз редактировалось derhab; 22.03.2004 в 02:19.
Старый 22.03.2004, 15:33
  № 10  
nyctota

//to Ghost:
спасибо, но твой код создает пустой мувик, а в нем еще один, в который и грузиться джпег...мне это немного не подходит, потому что в моем "1" мувике есть еще что-то, кроме мувика "2"... смотри выше....

хотя, впрочем, можно создать мувик в мувике "1" и т.д....наверное, я так и сделаю в виду еще некоторых обстоятельств...

а вот насчет подгрузки из самого существующего мувика - можно подробнее?..как в этом случае мне отследить состояние загрузки?..

в любом случае, спасибо

//to silin:
благодарю за первый сорс - но как ты уж понял(а), мне немного не подошел...

второй еще не смотрел, но за активное участие в решении проблемы, еще раз спасибо

//to derhab:
исходников много в разделе СОРСы - любуйся...
если бы у меня там куча скриптов была и я в ней бы запутался - выслал бы, а так...

вроде все доступно объяснил: вон, люди поняли...
так что нечего на сопли все валить...

спасибо за сотрудничество

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 02:42.