Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Action script 2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 25.12.2003, 17:31
Etwas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Etwas Посетить домашнюю страницу Etwas Найти все сообщения от Etwas
  № 1  
Etwas

Отправить сообщение для Etwas с помощью ICQ
По умолчанию О компонентах

Только начал создавать компоненты, соответственно столкнулся с проблемой... почитав Уильяма Бредберри все вроде работает, делаю свой, вот тут-то не получается. Хочу сделать оконтовку изображения. Делаю мувик с рамкой, называю его border и в "Instance Name" тоже. добавляю скрипт: #include "border.mx"
В этом самом файле пишу:
#initclip

_global.BORDERCLASS = function()
{
this.init();
}

BORDERCLASS.prototype = new MovieClip();

//задаем цвет,размер и центр рамки
BORDERCLASS.prototype.init = function()
{

this.onLoad = function()
{
this.changeColor(this.bordercolor);
this.border._width = img1._width + 5;
this.border._height = img1._height + 5;
this.border._x = img1._x;
this.border._y = img1._y;

}
}

//задаем цвет рамки
BORDEDRCLASS.prototype.changeColor = function(color)
{
var myColor = new Color(this.border);
myColor.setRGB(color);
}

Object.registerClass("BORDER",BORDERCLASS)

#endinitclip

Далее ставлю в lincage галочки на экспорт. Затем в Component Definition пишу: color | bordercolor| выставляю синий цвет и тип соответственно color. экспортирую в swc и выкладываю в папку component. открываю заново flash, создаю мувик под названием img1 и импортирую картинку. из правой панели компонентов перетаскиваю свой border и публикую. ничего не меняется, как было так и осталось. ни цвет, ни размер, ни центр не работает. Ответьте, в чем моя ошибка?

Старый 25.12.2003, 18:04
john вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для john Посетить домашнюю страницу john Найти все сообщения от john
  № 2  
john
МЕГАФЛЭШЕР

Уильяма Бредберри описывал создание компонентов предыдущей MX версии (v1)

сейчас же используется вторая версия,
и подходы несколько изменились,

почитайте хелп,
там все подробоно описано.

Старый 25.12.2003, 18:07
Etwas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Etwas Посетить домашнюю страницу Etwas Найти все сообщения от Etwas
  № 3  
Etwas

так ведь по его примерам хотя бы с цветом, но получилось... у меня же совершенно ничего не происходит...

Старый 26.12.2003, 14:15
sultan_M вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sultan_M Найти все сообщения от sultan_M
  № 4  
sultan_M

Здраствуйте!

2: Генний john!

Я не знаю как поблагодарить вас за ваши золотые статьи. Из них я извлёк много польз. Я каждый день прослеживаю ваши новые сообщения .. Спасибо большое.

Etwas задавал очень интересный вопрос:
Как создавать компоненты новой MX версии (V2) ?

Начёт создания компонентов предыдущей MX версии всё понятно и просто, но как это реализовать в среде Flash MX 2004?

По английски я не очень

Заранее спасибо

Старый 26.12.2003, 14:58
  № 5  
Etwas

за вчерашний вечер исправил одну ошибку, это была опечатка моя... по поводу кода:

//задаем цвет,размер и центр рамки
BORDERCLASS.prototype.init = function()
{

this.onLoad = function()
{
this.changeColor(this.bordercolor); //здесь меняется цвет в зависимости от того, какой я выберу в параметрах, он работает
this.border._width = img1._width + 5;
this.border._height = img1._height + 5;//определение ширины и высоты проходит удачно, рамка оконтовывает изображение с прибавкой в 5 пикселей
this.border._x = img1._x;
this.border._y = img1._y;//а вот тут очень интересно, центрирование не происходит, причем прослеживаю с помощью trace img1._x и img1._y, координаты одни, но вот тот же trace у border._x и border._y совсем другие, т.е. никак не передаются значения... в чем проблема здесь, пока для меня загадка...

}
}

Если кто-то сможет мне объяснить, помогите в этом разобраться... Заранее спасибо.

Старый 04.01.2004, 22:24
sultan_M вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sultan_M Найти все сообщения от sultan_M
  № 6  
sultan_M

ааауууу!

Что это!!! Не кто не ответил на мой вопрос!

Ладно, тогда кто может перевести эту уникальну статью на русский язык?

Буду очень благодарен

Старый 06.01.2004, 10:26
Aryshev Dm. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aryshev Dm. Найти все сообщения от Aryshev Dm.
  № 7  
Aryshev Dm.

По умолчанию answ:

Объясни пожалйуста:
img1 - что за объект или переменная.
Я так понимаю, это и есть рисунок с главной сцены, но тогда почему в компоненте ты так на него ссылаешься. А если бордюр для другой картинки сделать захочешь, то как тогда быть.
Компонент не должен быть зависим от "внешнего мира".

Если начинаешь писать компоненты, то мой тебе совет, не используй #include. Компонент должен быть монолитным и включать все в себя (графика, код и т.д.) (в MX лучше без include делать).

Если уж очень нужнен такой компонент - напиши я тебе пошлю.
Пришли исходник - я исправлю.

Старый 08.01.2004, 12:25
  № 8  
Etwas

напиши мыло, я тебе сброшу, я там кое-что подправил... моя аська 162796144 мыло Pint@narod.ru

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 01:41.