![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Давным-давно на форуме flasher.ru был замечательный раздел "Уроки". Этот раздел, как я считаю, провел громадную разьяснительную работу среди новоявленных флешеров, и многим помог на первых порах разобраться с технологией фирмы Макромедия. Нынче такого раздела нет, а несколько тем с пометкой "Важно" выполнят свою задачу граздо менее эффективно.
Вот если бы был раздел "Уроки", я бы туда поместил свою статью. Но так как такого раздела нет, просто даю ссылку: Пример простого Flash приложения на Action Script 3, компилируемого с помощью MXMLC. Эта статья написана для тех, кто только начинает изучать Flash и Action Script v.3.0. В ней рассказывается, каким образом можно cкомпилировать AS3 код, а так же дана заготовка кода, в которой объясняются следующие популярные вопросы:
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
что такое?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
по уроку: 1. Это не урок - это исходник с комментариями. 2. Нужно поддерживать общепринятые конвенции наименования, особенно в уроках 3. Ниочём.
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 11.10.2010 в 17:45. |
|
|||||
|
разбомбил лектора )
|
Цитата:
Обычно все-таки быстрее. Цитата:
Цитата:
Даже онлайновые http://www.victordramba.com/?p=31 Цитата:
Раз уж вы рассчитываете в "уроке" (дабы убрать кавычки надо бы его переработать) на неподготовленного пользователя, то либо сошлитесь на документацию по установке и настройке FlashDevelop, либо распишите самостоятельно. Обычно для новичков это нетривиальная задача. Добавлено через 2 минуты P.S. На критику не обижайтесь. Это все в интересах ваших будущих читателей, ну и в ваших конечно ![]() Последний раз редактировалось alatar; 12.10.2010 в 00:06. |
|
||||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
|
|||||
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Последний раз редактировалось alatar; 12.10.2010 в 00:58. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Я изменил формулировку на такую: "...Flex4 SDK есть и под Windows, однако лучше сразу установить и среду FlashDevelop. Это удобная OpenSource среда разработки, которая после правильной настройки включает в себя все нужные части из Flex SDK. Она предназначена для комфортного написания и компилирования AS3-кода. Так как FlashDevelop завязан на Win API и библиотеку .NET, его портирование под Linux затруднено, поэтому в Linux приходится довольствоваться только Flex4 SDK. В любом случае, приведенный в статье код скомпилируется не только в "чистом" Flex4 SDK, но и в настроенном FlashDevelop." Цитата:
Цитата:
Английские комментарии переделал на русские. Весь код - это фактически пошаговые действия. Я проверил статью на человеке, который до этого только во Flash IDE работал, и кое-как использует AS3. Говорит - всё понятно, пример закомпилился с первого раза, подумывает слазить с Flash IDE, так как оказывается даже библиотеки используемых элементов можно в коде прописывать. |
|
|||||
|
Поправьте еще этот кусок:
Цитата:
Как-то так, увы я не писатель. В скобках это комментарии для вас. |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
и всё-таки:
1. стандартный FlashDevelop проект с прелоадером создаёт swf главного класса состоящего из 2 кадров. в 1 фрэйме класс Preloader.as во 2-м все остальные и в частности Main.as 2. причём здесь mxmlc? В чём именно его фишка? разве этот код нельзя скомпилировать в FlashIDE и почему? 3. Цитата:
4. Цитата:
5. Цитата:
Я понимаю, что урок не для меня.. Но для кого? Не относитесь к критике плохо. Критика Вам добра желает. ![]()
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 12.10.2010 в 01:51. |
|
|||||
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Это не загрузка, а инстанцирование (создание instance -- экземпляра класса). Классы по-конвенции называются с большой буквы, без "подчеркиваний", например, в вашем случае symbolLogo. Хотя по той же конвенции названия должны передавать суть объекта, т.е. просто Logo. Добавлено через 14 минут // Параметры картинок-кадров public var kadr_num:int=3; // Количество картинок-кадров public var kadr_current_num:int=1; public var kadr_move_step:int=10; public var kadr_size_x:int=464; public var kadr_size_y:int=380; // Текущее состояние программы public var state:String="wait_action"; Добавлено через 15 минут // Конструктор основного класса public function Main():void { if (stage) init(); else addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init); } Добавлено через 18 минут Цитата:
Добавлено через 20 минут // Библиотека картинок [Embed(source="logo.png")] var symbol_logo:Class; [Embed(source="kadr_1.png")] var symbol_kadr_1:Class; [Embed(source="kadr_2.png")] var symbol_kadr_2:Class; [Embed(source="kadr_3.png")] var symbol_kadr_3:Class; Добавлено через 22 минуты Цитата:
До конца сегодня не дочитаю + замечания Котяры Добавлено через 26 минут Цитата:
Последний раз редактировалось alatar; 12.10.2010 в 02:10. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|