![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Доброго времени суток, всем.
у меня вопрос возник, скажем, так: у меня есть мувик "S"(полное название Solider) к нему прикреплены мувики "GFC" и "HP" (т.е. heathPlayer), короче к делу: 1.я хочу сделать чтоб мувик "S" двигался в хаотичном направлении (не дёргаясь, а то некоторые скрипты так делают) только по прямой, а потом, соприкасаясь, например, со стенкой он останавливался и разворачивался на месте а потом снова по прямой до следующей стенки или себе подобного). 2.и ещё надо чтоб мувик "GFC" смотрел на ближайший мувик, например "ES" что значит Enemy Solider... то чтоб он стрелял в близи я уже сделал (признаюсь, что "делетантовым" способом )но хотелась бы чтоб стрелял не в абсолютно прямом направлении, а слегка коса, т.е. первый снаряд летел на 1-3 градуса влево или право а другой наоборот... - - - - - - - - - - - - - ах, да и ещё, извиняюсь заранее за вопрос не по теме но: 3. я прикрепил мувик "GFC" к "S" с помощью: но он при движении не срабатывает, в чём засада?? Последний раз редактировалось Draw; 02.11.2007 в 10:59. |
|
|||||
|
|
да не обращайте внимания на орфографические ошибки...просто если я печатю на клавеатуре то 70-80% совершу ошибку...
- - - - - - - - - - - - - - - - давайте не будем уходить от темы Последний раз редактировалось Draw; 29.10.2007 в 14:38. |
|
|||||
|
После третьего прочтения я закипел.
Может разобъете вопросы по пунктам и поясните подробнее. Enemy Solider это от слова solid ? -)) |
|
|||||
|
|
есть несколько муви клипов:
1.Solider, Instanse name: S; 2.GunFC, Instanse name: GFC; //это оружие муви клипа Solider 3.heathPlayer, Instanse name: HP; //это полоса жизней муви клипа Solider * * * 4.EnemySolider, Instanse name: ES; //это враг 5.GunFCE, Instanse name: GFCE; //это оружие врага 6.HeathEnemy, Instanse name: HE; //это полоса жизней врага думаю сейчас стало понятней... |
|
|||||
|
listener
|
>>просто если я печатю на клавеатуре то 70-80% совершу ошибку
код вы на чем печатаете? ............... срочно читать книги. без них никуда. уверен, ваш проект заслуживает внимания, так не топите его |
|
|||||
|
Да простят меня модераторы за ...
Но, как можно печатая слово СДЕЛАТЬ, ткнуть в клавишу З вместо С!!! Ладно бы рядом стояли. И что пенять на клавИатуру, если грамматика хромает. А может и ActionScript прихрамывет? |
|
|||||
|
|
1. Рандом. Когда сталкивается- ротатион+=мат.флур(мат.рандом*360)
движение в нужную сторону- _икс+=мат.кос(ротатион) _игрик+=син(ротатион) 2. снова рандом 3. Где ты этот код поставил? должен стоять в онЭнтерФрейм И чё вы на него гоните, ну плохо в школе язык учил или невнимательный. Я тоже дофига ошибок делаю. |
|
|||||
|
|
спасиб! SmallFlasher!!!
онЭнтерФрейм - я так и делал, просто я случайно забыл место Load поставить EnterFrame... _rotation+=math.флур(math.рандом*360) - я чёто не понял про флур и рандом _x +=math.кос(_rotation) _y+=син(_rotation) так? а что значит кос? и син? флур чтото знакомое но непомню как пишеться... |
|
|||||
|
|
я бы на месте модераторов уже давно создал бы кунсткамеру. редчайшие экспонаты пропадают... вот эта вот фраза про "что значит кос? и син?" - просто топ недельного хит-парада!
Часовой пояс GMT +4, время: 14:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|