Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 11.02.2007, 10:05
Donor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Donor Найти все сообщения от Donor
  № 1  
Donor

По умолчанию xml - меню

Уважаемые, СПЕЦИАЛИСТЫ! Хочу поинтересоваться у Вас как сделать xml-меню активным только на одном кадре, т.е при переходе на другой кадр меню уже не было или оно было неактивным. Пасиб!

Старый 11.02.2007, 17:40
Мыкыта вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мыкыта Найти все сообщения от Мыкыта
  № 2  
Мыкыта

дело в том что есть много способов чтобы сделать xml-меня у вас какой?

Старый 11.02.2007, 21:43
Donor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Donor Найти все сообщения от Donor
  № 3  
Donor

Вообще-то это не меню, а содержание книги, хранящееся в xml файле. Я его подгружаю и при наводе на какой-либо пункт или главу меняется цвет, как ссылки, а при нажатии перехожу на нужный кадр. И вот. Кадр-то меняется, а содержание остается, и так на всех кадрах. А мне не нужно, что бы оно было на всех, только на первом и хватит. Я понятно объясняю? Вообще-то, я думал, что все способы похожи и даже не знаю каким пользуюсь. Может Вы мне подскажете как решить мою задачу?

Старый 11.02.2007, 21:57
Мыкыта вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мыкыта Найти все сообщения от Мыкыта
  № 4  
Мыкыта

эээ удалять непробывали? хмл из ненужных кадров?

Старый 11.02.2007, 23:19
Oreanor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Oreanor Найти все сообщения от Oreanor
  № 5  
Oreanor

Отправить сообщение для Oreanor с помощью ICQ
сделай что-то наподобие xmlMenu._visible = false;

Старый 12.02.2007, 05:24
  № 6  
Donor

Делала и enabled = false ни чего не помогает. Он как будто поверх всех кадров вешается. Пробовал загрузку отменять, но не получается, может все это нужно делать не так...?

Старый 12.02.2007, 09:45
Tardos Mors вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tardos Mors Найти все сообщения от Tardos Mors
  № 7  
Tardos Mors

Отправить сообщение для Tardos Mors с помощью ICQ
А меню - это набор кнопок или текстовое поле с ссылками?
Если кнопки:
enabled = false надо делать не ко всему меню, а к объекту (MovieClip или Button, в данном случае), который реагирует на событие onPress

Старый 12.02.2007, 09:54
Tardos Mors вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tardos Mors Найти все сообщения от Tardos Mors
  № 8  
Tardos Mors

Отправить сообщение для Tardos Mors с помощью ICQ
enabled просто сделает кнопки не активными.
А если надо совсем убрать:
1. Можно удалить его (xml_menu.removeMovieClip(); ). Но это только если мувиклип с меню создан динамически (т.е. через attachMovie).
2. Можно задвинуть его за край экрана (напримен сделать xml_menu._x = 10000)

Старый 12.02.2007, 10:45
  № 9  
Donor

Точно! Хорошая мысль! Сейчас попробую.

Старый 12.02.2007, 11:33
Oreanor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Oreanor Найти все сообщения от Oreanor
  № 10  
Oreanor

Отправить сообщение для Oreanor с помощью ICQ
на самом деле тебе нужно не способ убрать меню найти, а разобраться с обращениями к клипам и их именованием.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:38.