![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Уважаемые, СПЕЦИАЛИСТЫ! Хочу поинтересоваться у Вас как сделать xml-меню активным только на одном кадре, т.е при переходе на другой кадр меню уже не было или оно было неактивным. Пасиб!
|
|
|||||
|
|
дело в том что есть много способов чтобы сделать xml-меня у вас какой?
|
|
|||||
|
|
Вообще-то это не меню, а содержание книги, хранящееся в xml файле. Я его подгружаю и при наводе на какой-либо пункт или главу меняется цвет, как ссылки, а при нажатии перехожу на нужный кадр. И вот. Кадр-то меняется, а содержание остается, и так на всех кадрах. А мне не нужно, что бы оно было на всех, только на первом и хватит. Я понятно объясняю? Вообще-то, я думал, что все способы похожи и даже не знаю каким пользуюсь. Может Вы мне подскажете как решить мою задачу?
|
|
|||||
|
|
эээ удалять непробывали? хмл из ненужных кадров?
|
|
|||||
|
сделай что-то наподобие xmlMenu._visible = false;
|
|
|||||
|
|
Делала и enabled = false ни чего не помогает. Он как будто поверх всех кадров вешается. Пробовал загрузку отменять, но не получается, может все это нужно делать не так...?
|
|
|||||
|
А меню - это набор кнопок или текстовое поле с ссылками?
Если кнопки: enabled = false надо делать не ко всему меню, а к объекту (MovieClip или Button, в данном случае), который реагирует на событие onPress |
|
|||||
|
enabled просто сделает кнопки не активными.
А если надо совсем убрать: 1. Можно удалить его (xml_menu.removeMovieClip(); ). Но это только если мувиклип с меню создан динамически (т.е. через attachMovie). 2. Можно задвинуть его за край экрана (напримен сделать xml_menu._x = 10000) |
|
|||||
|
|
Точно! Хорошая мысль! Сейчас попробую.
|
|
|||||
|
на самом деле тебе нужно не способ убрать меню найти, а разобраться с обращениями к клипам и их именованием.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|