![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Здравствуйте товарищи.
У меня проблема следующего плана. Я установил новую версию OPERA. И что вы думаете я обнаружил? Чтобы активировать флеш на странице, обязательно нужно на него кликнуть. То есть сам ролик проигрывается, но на курсор не реагирует. Я как раз занимаюсь разработкой сайта, на котором есть flash-эффекты реагирующие на курсор. Насколько я знаю, есть специальный скрипт позволяющей избежать данной проблемы. К примеру на сайте http://fifa06.ea.com/home.asp?lang=en всё нормально работает. Как я понял разработчики заранее позаботились. Люди помогите пожалуйста, как предотвратить этот браузеровский бред? Может кто знает, как это делается? Или может это в самой опере можно исправить? Там при наведении так и написано, «щёлкните для активации использования этого элемента! Заранее благодарен! |
|
|||||
|
да, меня тоже интересует. такаяже фигня...
|
|
|||||
|
|
люди купите лицензионную версию а то и фирефоксе и мазиле так будет только вот в ехплорер позваляет всякую херню
|
2 lak-n-roll очень похоже на блокирование флэш контента как в ИЕ и скорее всего подойдет тотже рецепт - SWFobject (правда не гарантирую, но вот нутром чую что так)
|
|
|||||
|
|
Вообще по решению кого-то там (вроде даже антимонопольной комиссии) во всех последних браузерах так и будет. Т.е. флэша не активна до тех пор пока ее не попросят. Страшно не удобно но что делать...
|
|
|||||
|
|
Спасибо вам большое за ссылку и за объяснения.
Ужас! Это не просто неудобно, это переворот в мери браузеров. То есть сейчас пол инета переделывать нужно! ![]() |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Ну можно сказать и так)))
Люди, и как вы думаете, стоит ли вообще переходить на swfobject? Или же лучше всё делать «по обычному»? Насколько я понял, этот скрипт немного подтормаживает загрузку. И корректно ли swfobject воспринимается всеми браузерами, и в том числе старыми версиями? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|