Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Обсуждение работ > Не сайты

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 26.06.2006, 04:13
valvika вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для valvika Посетить домашнюю страницу valvika Найти все сообщения от valvika
  № 1  
valvika

Отправить сообщение для valvika с помощью ICQ Отправить сообщение для valvika с помощью Skype™
По умолчанию Движение по СПб

Мне нужна реальная помощь. Именно первое впечатление.
Это серверный проект с Флеш-интерфейсом.
Карта Центра СПб. Я считаю готовность -65%. Кто водит машину - легче . Карта считывает запрешенные повороты , ремонт дорог и т.д.
Двойными кликоми задаете маршрут и флешак рассчитывает время движения.

http://mainmaps.com/spb
Ремарк. Внешний вид кнопок и прочего интерфейса поставляет заказчик.

Старый 26.06.2006, 13:02
BigDan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BigDan Найти все сообщения от BigDan
  № 2  
BigDan

Отправить сообщение для BigDan с помощью ICQ
Не плохо, мне понравилось. Только когда двигаешь карту все искажается.

Старый 26.06.2006, 13:10
bunker6 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bunker6 Посетить домашнюю страницу bunker6 Найти все сообщения от bunker6
  № 3  
bunker6
for the lulz

Отправить сообщение для bunker6 с помощью ICQ
По умолчанию …теоретически она лошадь, а практически она падает…

Хрень. Как обычно, впрочем. Прокладывает маршрут через существующий, но не отображаемый мост (1) и несуществующую, но отображаемую, улицу (2).

Что уж там, какие знаки… По пешеходным улицам разъезжаем, опять же.

Кроме того, при относительно сложном маршруте, программа, очевидно, прокладкой конкретного маршрута не запаривается вовсе, а считает исходя из расстояния и «авось». Хотя, как показали эксперименты, иногда получаются разумные маршруты, учитывающие одностороннее движение.
Встречаются так же глюки совершенно феерического свойства.

Фактически имеем старый движок с косяками, примитивную систему прокладки маршрутов. Про время и говорить не хочется. Почему оно выдается в долях часа (0,562 часа, например), а не в часах и минутах — объяснить не могу. Очевидно, слабоумие программы, или или…
И называется все это — «Планировщик маршрута прогулки».
Вопрос к автору — если есть данные о поворотах, одностороннем, пробках, дорожных работах (эх, знать бы откуда), то почему это не отображается на карте?
Итого — я считаю, готовность 0%. На уровне proof of concept. Забавно, но непригодно к использованию.

Последний раз редактировалось bunker6; 26.06.2006 в 13:30.
Старый 28.06.2006, 14:54
valvika вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для valvika Посетить домашнюю страницу valvika Найти все сообщения от valvika
  № 4  
valvika

Отправить сообщение для valvika с помощью ICQ Отправить сообщение для valvika с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от bunker6
Прокладывает маршрут .... и несуществующую, но отображаемую, улицу (2).
Мой вопрос к заказчику:
Цитата:
>
> В аттаче скриншот. Есть ли улица между точками (1) и (2)? Это берег
> р.Карповки. На одних картах есть, на других нет - непонятно.
Ответ: Есть.
Резюме:..........

Старый 28.06.2006, 17:23
bunker6 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bunker6 Посетить домашнюю страницу bunker6 Найти все сообщения от bunker6
  № 5  
bunker6
for the lulz

Цитата:
Сообщение от valvika
Мой вопрос к заказчику:
Резюме:..........
Этой улицы нет уже лет десять. Или переулка... Там вообще левого поворота нет.

Старый 28.06.2006, 21:20
  № 6  
bunker6
for the lulz

Вопрос про область применения был задан в ожидании подобного ответа, к сожалению. Налицо традиционное перректальное решение проблемы. Маршрут и расстояние ничего не говорят о предполагамой продолжительности поездки. Движение из точки A в точку Б в заданное время суток заданным маршрутом может занять и десять минут, и три часа. Дисперсия огромная.
Вместо того, чтобы решать проблему в лоб, тупо и механистично, нужно проявить каплю изобретательности. Изменить схему расчета оплаты, например. Поделить город на зоны. Еще что-то придумать. Строить по карте маршрут и на основании расстояния делать выводы о времени в сельской местности приемлемо, но в городе — безумие. Я уж про трудозатраты и не говорю.

Старый 29.06.2006, 14:03
  № 7  
bunker6
for the lulz

Ты не понял меня совсем. Я не предлагаю строить идеально точную систему. Я предлагаю упростить ее до уровня погрешности.
Если погрешность измерения термометра — 50 градусов — то такой термометр не нужен. Достаточно стакана с водой. Холодно — замерзнет, жарко — закипит. Если погрешноть твоей системы составляет часы, то прокладка маршрута — это лишнее, бред. Так можно еще учитывать траекторию движения по проезжей части, шероховатость асфальта, силу встречного ветра…
Все это, конечно, имеет смысл, когда есть желание делать хорошо, а не впарить клиенту хрен знает что. Мне кажется, можно было бы объяснить ситуацию клиенту и сделать (самому не напрягаясь сильно) какое-то более простое решение. За те же деньги.

Старый 26.06.2006, 13:26
  № 8  
bunker6
for the lulz

Хотелось бы так же спросить уважаемого автора, что он хотел изобразить на иконке указателя промежуточной маршрутной точки? Поскольку синий овал с цифрой, бубликом с подгоревшей дыркой и буквой «Д» резко контрастирует с прекрасным, на мой взгляд, и лаконичным указателем начала маршрута.
Кроме того, хотелось бы отметить еще один забавный факт, что автором не предусмотрено ограничения на количество маршрутных точек (точки с номерами более ста отображаются сплошь как десятые).

Можно так же упомянуть что весьма занятной представляется перспектива сделать маршрут точек эдак на десять тысяч и основательно этим «подвесить» несчастный сервер.

Старый 26.06.2006, 14:56
Ion вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ion
  № 9  
Ion
Banned

А разве вычисления маршрута происходят на сервере, а не на клиенте?

Старый 26.06.2006, 15:35
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 10  
etc
Et cetera

Скорее всего на сервере.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:10.