![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Доброе времечко суток!
знаю что вопрос поднимался неоднократно, но прошу о помощи... Вобще у меня заказчик хочет чтоб во флехе свой "микроклимат" был... т.е. день ночь время года солнце снег дождь... ну день, ночь, время года - простенько, с сервера беру время и дату и вуаля... а вот погода... млин... вопрос... может кто нить недавна маялся этой фигнёй и натыкался на места где и как можно эту инфу тянуть... да и может кто советом поможет по этому направлению... заранее благодарен...
|
|
А ты хочешь погоду в реальнои времени или рандомно ?
|
|
|||||
|
Цитата:
|
|
не маялся, но и проблемы никакой не вижу.
лезешь на http://www.gismeteo.ru, там предлагают погодные информеры, получаешь код для своего города, декомпилишь флешку которую тебе предлагают, и смотришь строчку запроса. для Москвы это http://img.gismeteo.ru/flashinf/FLA27612.TXT+Rnd от кеша забираешь себе текстовый файлик и пользуешься. думаю значение переменных определить не составит большой проблемы |
|
|||||
|
Цитата:
и ещё вопросик... как думаете, наверное переменный вычленить лучше пхп"кой?
|
|
Цитата:
переменный что? если переменные из их txt, тогда они и так прекрасно во флеш грузятся |
|
|||||
|
|
2 vadfe - воровать не хорошо.
Набери в google "веб сервис погоды". Как вариант можешь посмотреть здесь , у Flash есть компонент, позволяющий работать с веб-сервисами, я его не смотрел, но скорее всего подойдёт.
Всё гениальное просто. Последний раз редактировалось Homo Sapiens; 12.04.2006 в 18:51. |
|
|||||
|
|
аккуратнее на поворотах. "можно подумать, там кто то отслеживает" - отслеживаю
![]() на гисметео !прогноз!, а не фактические данные - это раз. гисметео уже довольно продолжительное время этот прогноз раздаёт в открытом виде, в xml - это два. как правильно заметил Homo Sapiens, воровать нехорошо - это три. MIX-er, для какого города данные-то нужны?
|
Питер...
|
|
Цитата:
Взять XML с сайта - это нормально. Взять текстовик с того же сайта с теми же данными - это воровство. Так получается? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:47. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|