![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
день добрый! не подскажет ли кто направление мысли? нужно к существующему чату привернуть смайлики. пробовал использовать ДинамикТекст, но он умеет только ставить картинки по краям и делать обтекание текста. а мне нужно, чтобы смайлики можно было размещать внутри текста - как символы в строках.
видел один чат (на forum.myspace.com), в котором подобное реализовано. но там в тексте оставляется нужное количество пробелов под смайлик и картинка позиционируется вручную, что очень геморрно и практически невозможно (имхо - может я не прав?) при изменяемых размерах/гарнитурах шрифтов. может есть какой компонент, решающий эту задачу? может в 8-ке это уже работает? (работаю в флэш 7.2 про.) |
|
|||||
|
Banned
|
Не уверен, но, памоиму, в 8-е динамик текст прокатывает
|
|
|||||
|
Guest
|
По поиску в форуме порытья конечно же не судьба?..
Вот, уже не первый раз выкладываю. http://www.delphimaster.ru/articles/flash/index.html линк по теме.. Где то чуть дальше серидины описано как вставлять смайлы именно туда куда нужно. |
|
|||||
|
|
Цитата:
здесь уже тепло, хотя у меня немного "криво" все отображается, но хотя бы есть с чего начать. еще раз спасибо. |
|
|||||
|
|
...хотя здесь шрифты одной высоты, а мне придется еще высоту строки выщитывать...
![]() (и почему же Макромедия все нормально сделать не могла?!) |
|
|||||
|
Попробуй использовать моноширинные шрифты, а картинку вставлять поверх текста, в тексте ее заменять на пробелы. Координаты картинки в таком случае расчитать вполне реально. Размер каждого символа ты знаешь, размер картинка тоже.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Banned
|
А можно и без моноширинных шрифтов. Тыж ф конце концофф можешь замерить длину каждого символа
|
|
|||||
|
Ага, линейкой. Ониж могут вроде и дробные пихеля иметь(шрифты-то тоже векторныя)
"вот заставить заказчика выбирать между сменой шрифтов и показом смайликов - куда более оптимистичный вариант." - вот и заставь. А по результату решишь. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|