![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Так вот, мне нужно сгенерировать много Мувиков (ну допустим штук 10000), это не проблема, распределим вычисления, в общем это фигня всё.
Каждый такой мувик будет представлять из себя нехилую для flash 3d сцену которую он будет генерировать. Бедет происходить генерация нужного количества мувиков - изображений. И вот в чём загвоздка, как бы лучше организовать хранение этих мувиков невидимыми, может делать _visible = true изображению, которое нужно показать в очереди, а остальные мувики делать _visible=false и убирать их со сцены куда нить _x = 8000, _y = 8000. Это мой способ, кто нить поможет другим способом? Делается забавная вещь, 3d движёк с TimeLine механизмом, который уже написан, сейчас вопрос в системе появления нужной картинки из ранее сгенерированных, и что делать с невидимыми? Удалять их нельзя, их нужно хранить, в том то и прикол, что получается типа мувик с кадрами, только где хранить изображения не из текущего кадра .....
|
меценат
|
хм................... я думаю проект весьма интересен)))))))))
а комп не зависнет))))))))))))) от такого количества 3д . попробуй может хранить их в отдельных swf-ках и подружать в нужное время в нужном месте , при этом мувик должен быть привязам к какой либо точке на рабочай области , что бы при загрузке он становился под нужным углом )))) P.S. я тоже сейчас работаю над одной триде иллюзией - трехмерная анимация персонажа )
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Сформулирую полегче:
Нужен механизм создания в swf MovieClip'a с кадрами. типа a = createMovieClip() a.gotoAndStop(1); ....
|
меценат
|
Нужен механизм создания в swf MovieClip'a с кадрами.
типа a = createMovieClip() a.gotoAndStop(1); .... негодится, довольнотоки громозко и неустойчиво . нужен другой подход , допустим ты генерируеш свои обьекты а лишние некуда девать , тогда нужно искать способ контролирования робочей области экрана . тогда можно поробовать создать небольшое поле за рабочей областью некий радар контроля основной области на котором обьекты и будут генерироватся(в примитивах ,точка например) с созданием им присущих свойств , это вспомогательное окно и должно иметь рабочую границу большую чем рабочее окно . ну и что мы получим в окне радаре полно точек которые попадая в границы которые отвечают за картинку рабочей области , строятся в нужный обьект, на рабочей области которая и представлена зрителю. можно пороботать над этой мыслью .
Безвыходных положений небывает © Барон Мюнхаузен=)Исходники Последний раз редактировалось D12; 14.11.2004 в 22:11. |
|
|||||
|
может я неправильно понял суть проблемы.
но почему бы не воспользоваться broadcastMessage, и не повесить мувики на его события (с оброботкой _visible=true/false). Организовать класс для хранения id видимых мувов, и очищать их по ненадобности Код не будет загромажден лишним циклами, и есе удалось прогрузить 10000мувов, то все должно работать ЗЫ: запостил и подумал, мож кто подскажит как выделяеться память под события в флешовскомАХ |
|
|||||
|
|
хм.... я вообще с ним ещё не имел дела ... надо попробовать, если это поможет то будет очень хорошо ...
Часовой пояс GMT +4, время: 17:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|