![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Братцы, посоветуйте хорошую книгу по ActionScript.
Важны не сколько синтаксис языка, а его применение. Интересует книга с хорошими примерами и та, которая претендовала бы на звание настольной книги. Заранее спасибо. |
|
|||||
|
|
"Action Script 2.0 Программирование во Flash MX 2004"
Дмитрий Гурский изд. Питер цена в Москве ~450 р. |
|
|||||
|
Banned
|
Да конечно книжка хорошая да и автор тоже надо ему честно сказать большое спасибо.С его главой про ОПП и в flash можно познакомиться на flash-ripper.com .Конечно из Российских авторов без условно он тем более ему можно написать и все спросить. Можно Мука купить правда перевдичи запаздали на одну версию флэш.
|
|
|||||
|
Для начинающего - В.Дронов "Macromedia Flash MX 2004". Неплохая вещь
|
|
Самые лучшие книги :
Единственная книга по скрипту,которую необходимо прочесть. Action Script для Flash MX: Полное руководство Колин Мук Издательство: Символ-Плюс опционально: Essential ActionScript 2.0 By Colin Moock Publisher : O'Reilly Pub Date : June 2004 Flash Remoting: The Definitive Guide By Tom Muck Publisher : O'Reilly Pub Date : September 2003 ActionScript Cookbook By Joey Lott Publisher : O'Reilly Pub Date : July 2003 К сожалению на инглише...(Если надо пишите ).
|
Самая клевая книга по Флешу , это Интернет страницы которые в отличие от простой книги пополняются.
) |
|
|||||
|
некрофил
|
Меня не по детски мучает вопрос: почему никто никогда не спрашивает, где достать ПЛОХУЮ книгу по флэшу?
|
|
Цитата:
) Просто спортивный интерес. |
|
|||||
|
Banned
|
Тут где-то был топик про чудесный перевод "Библии пользователя Flash MX" Рейнхарда и Лотта. Я русский вариант не читал, но если написанное в том треде == правда, то это однозначный претендент на приз от Делимитера.
|
|
|||||
|
|
Хотелось бы добавить по поводу всяческого обучения...
Есть редкие случаи когда программингом(если можно так сказать об AS) начинают заниматься люди далёкие от алгоритмизации, ООП, функций, массивов, классов и пр. Скорее это касается художников открывающих для себя компьютер. Flash уникальная среда для взросления. Я лично прошел 6-летний путь проб и в основном ошибок, прежде чем стал разбираться в практическом web-программировании. Я прочитывал книгу, понимая лишь часть, прочитывал еще пять книг прежде чем до меня доходило то, что описано в первой книге. Затем я возвращался к ней и перечитывал воспринимая ее уже заново. Для таких как я не придумали " хорошей книги" книги. Для меня все книги "плохие". Приходится собирать по крупицам. Я часто наблюдаю как программисты не въезжают во Флэш. Это очень странно, потому как уверен, что любой прог со стажем( Как бы мне хотелось быть таким), должен чуствовать себя во Флэше как в своей тарелке. Возможно все проблемы из-за timeline. Или еще какой нибудь ерунды.Давайте помогать друг-другу! Кажется смогу объяснить, прогу откуда у Флэша ноги растут. Взамен разумеется такой же информации о программировании. Ну если вы просто начинающий, с удовольствием помогу, чем смогу. Пишите
Часовой пояс GMT +4, время: 12:10. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|