![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
|
|||||
|
в UI Component есть простенькая Button .
я так понял что это клип ( по крайней мере именно так он в библиотеке стал отображаться) но вот как мне его задействовать как кнопку? тут я что то не понимаю... раньше было перетащил заготовку и делай что хочешь. короче я запУтался и буду признателен если меня напрАвят на путь Истины.... |
|
|||||
|
Это submit-button, аналогичная хатимеловской, ее нужно привязать к форме.
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
МЕГАФЛЭШЕР
|
В новых компонентах есть три пути работы с ними
а. Для дизайнера (или нужно чтото сделать на скорую руку) выделяем компонент в сцене (в этом случае Button) вызываем редактор кода, и пишем список событий отображается для каждого компонента индивидуально после написания "on(" все это очень похоже на работу с обычной кнопкой в пятерке, как бы для людей привыкших работать в таком стиле, кроме кнопки появилась еще пару десятков подобных "устройств". b. работа через события listenerObject = new Object(); listenerObject.click = function(eventObject){ trace("test button:" + eventObject.target); } _root.button_btn.addEventListener("click", listenerObject) c. используя dataBinding и XML Schema Но это уже отдельная история ![]() еще вариант относительно компонента Button: использовать FocusManager.... назначить у формы кнопку по умолчанию (читать хелп) Последний раз редактировалось john; 23.09.2003 в 15:31. |
|
|||||
|
on(click)
{ trace("test button:" + this); } если можно поподробнее насчёт "простого"... с пятёркой не имел дело к сожалению (или радости) в МХ было просто on (release) { gotoAndStop (30); } например. здесь же как подобное сделать? |
|
|||||
|
МЕГАФЛЭШЕР
|
Цитата:
Вопрос был о кнопке-компоненте. И, как мне кажется, я дал на него вполне развернутый ответ ![]() Или же задай вопрос более точно... |
|
|||||
|
извините, может глупо... но..
как работать с компонентой так же как и с кнопкой? из развёрнутого ответа я понял только то , что чем то похоже на работу в 5ом флэше.... если можно... хотелось бы пример ( на исходнике заведомо рабочем легче разбираться ) ещё раз извиняюсь наверное уже "достал" своими глупостями |
|
|||||
|
МЕГАФЛЭШЕР
|
работа с кнопками с помощью конструкции
on(событие) { действие } появилось давно и в MX реализован тот принцип, как и в пятерке. То есть в пятерке так и было. Но в MX эта конструкция уже считалась устаревшей (что и правильно, код отдельно, визуал отдельно). правильная работа с кнопкой - это писать код не "в самой кнопке", а "снаружи", например в коде фрейма. пример: _root.anyButton_btn = function() { // code here } но в принципе конструкция on() удобна для визуальной разработки, когда не хочется лишний раз писать код. и в новой версии флэша и с компонентами стало возможно работать так же "просто" как с обычными кнопками раньше (4, 5, 6 флэш). Вот и вся история. Пошаговая инструкция: 1. помещаем компонент из панели компонентов в сцену 2. нажимаем F9 на клавиатуре 3. в Actions Panel набираем : on( 4. появляется список событийъ 5. выбираем событие (к примеру "click") 6. пишем список действий, которые должны быть выполнены. Последний раз редактировалось john; 23.09.2003 в 21:56. |
|
|||||
|
в том то и дело что так не работает
![]() тоесть я перетаскиваю компонент на первый кадр сцены... жму F9 .. пишу on (click) { gotoAndStop(3); } ..... в общем не пашет. жму я потом на эту кнопку (компонент) она жмётся... но не работает ![]() |
|
|||||
|
|
надо сначала выделить кнопку а затем нажать F9 , т.е. код к кнопке надо прописвать непосредственно на самой кнопке
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|