![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Всем привет!
Столкнулся с проблемой коннекта 2 игроков для онлайн игры. На PHP написан обработчик, с помощью которого я (по нажатию кнопки "играть") GET-ом записываю в БД id пользователя и его уровень. Дальше, тем же GET-ом, с помощью того же обработчика, я пытаюсь получить id пользователя, который мне по уровню подходит. Если такой игрок получен, то я отправляю запрос на удаление из таблицы и первого, и второго игрока. Проблема: бывает ситуация, когда несколько пользователей получают одного и того же противника (то есть: я нашел игрока - отправил запрос на удаление, но в этот момент его нашел кто-то еще...). Если есть идеи как модифицировать мой алгоритм коннекта или как правильно сделать новый, подскажите плз. Заранее благодарен. |
|
|||||
|
|
Можно подробнее?
|
|
|||||
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
Гуглить (думаю можно и в яндексе) слово "транзакции". Получить общее представление, что это такое. Потом гуглить транзакции для вашей БД, примеры.
|
Цитата:
|
|
Решил след образом: сначала кидаешь в комнату гранату, потом смотришь кто был в комнате.
Например мне нужно найти пару в тонне пользователей. Есть БД с именем ждущего пользователя и пустое поле для напарника. Второй отправляет гет, а пхп в этот момент не глядя добавляет второго пользователя в то пустое поле ждущего. Прямо сразу Апдейт (SQL) где второе поле = null. И только потом смотришь добавил ли ты вообще, если добавил, то клиенту возвращаешь того кто был в первой графе той строки куда добавил. Если не добавил, когда все строки были заняты, или их вообще не было создано, то после отрицательного ответа от базы, добавляешь себя как ждущего, себя пишешь в первую графу, а вторая остается пустая, и ждешь пока кто нить себя не впишет во вторую графу. Если в одно мгновение два пользователя попытаются изменить строку, то например SQL не сможет нарушить записи и добавить в пустое поле сначала одного потом второго, конечно же это зависит от типа таблицы. Ну главное общий принцип описал, реальная система конечно же сложней, но ты разберешься. И это работает быстрей чем транзакции, ибо они уже есть в SQL, так что можно пользоваться именно ими. PS: А что за игра, жанр, геймплей? |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Есть таблица Games в ней поля (id ,player1_id , player2_id , start_time , finish_time и т.п.), игрок 1 вызывает метод startGame , добавляется запись с проверкой того, что у этого игрока нету уже записи где он играет. Получается (id , player1_id , null , null , null), это и есть игра которая еще не началась, первый игрок периодически посылает запрос checkGameStatus(id) и получает start = false, потом второй игрок посылает запрос joinGame(id) , ставится запись (id , player1_id , player2_ID , now() , null) - finish_time = null - означает, что игра еще не закончилась, ну и первый игрок на checkGameStatus(id) ,получает start = true;
Это что-то вроде эмуляции socket сервера получается, только с периодическими запросами статусов
|
|
Цитата:
Нагуглил MySQL write lock. Кто знает как им пользоваться? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|