![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Добрый день. Необходимо делать следующее: имеется мувик,назовем его flower с изображением цветка(растр в формате png), на который нужно нанести "пыль" - наложить сервый квадрат(мувик dirty), таким образом чтобы серым стал цветок а соответственно прозрачная часть осталась бе изменений, т е во втором мувике обрезать то что не попало на изображение. Если не сложно напишите код т к я с масками мало работал.
|
|
|||||
|
|
в вакансии
|
|
|||||
|
|
маска необязательна. берем каждую точку битмапы flower'a, если не прозрачная, то рисуем в другую битмапу пиксель серого цвета. потом эту битмапу addChild поверх цветка. Но проще будет прочитать немного текста о масках.
|
Lorem ipsum
|
var matrix:Array = []; matrix = matrix.concat([0.33, 0.33, 0.33, 0, 0]); // red matrix = matrix.concat([0.33, 0.33, 0.33, 0, 0]); // green matrix = matrix.concat([0.33, 0.33, 0.33, 0, 0]); // blue matrix = matrix.concat([0, 0, 0, 1, 0]); // alpha myFlowerImage.filters = [new ColorMatrixFilter(matrix)];
|
|
Фишка в том что там не совсем серый цвет, это как бы текстура с различными оттенками серого которую нужно наложить на цветок.
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
или я не понимаю, о чем ты сейчас, или ты не делал то, что я написал. я надеюсь цветок изначально с альфой? иначе обесцветится вся картинка.
|
|
Цитата:
|
|
Сделал этим способом, в целом все почти так как надо, остается одна проблема - у отрисованной фигуры отсутствует сглаженность, т е эффект такой угловатой обводки по краям, я так понимаю это связано с полупрозрачностью. Как можно настроить это в созданной Битмапе?
|
|
|||||
|
|
Ну это-то понятно что можно так, просто думал может есть уже готовые способы, через ту же маску, там же похожий принцип вроде.
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Тебе уже дан оптимальный рецепт, но он тебе не подходит по каким-то причинам, которые ты не способен ясно изложить. Поэтому просто сделай в фотошопе то, чего хочешь добиться, и выложи картинку здесь.
Часовой пояс GMT +4, время: 01:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|