![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Здравствуйте, задача состояла в том, чтобы из под анимированного объекта вылетали буквы. Анимацию я отрендерил с прозрачным фоном в 3D max`е, в пнг секвенцию. Вышло на 80мб. Само собой понятно, что в чистом виде это во флеш вставлять нельзя, собрал в АЕ, секвенцию в видео, фон сделал белый. Вес уменьшился до 380 килобайт.
Единственный режим смешиванию в котором у видео убирается белый фон - Darken, делает буквы и остальные объекты поверх анимации. Я использую CS3(мало ли в следующих версиях есть способ получше). Собственно я в тупике, не знаю как дальше и лучше поступить. Буду признателен, если посоветуете выход из ситуации. Добавлено через 14 часов 31 минуту Поскольку ответа я так и не должался, а решение тем временем нашел, для тех кто столкнется с подобной ситуацией хочу рассказать принцип решения. Суть - прозрачность объекта под видео, с подкладыванием других объектов под ним. Если есть такая возможность, как это было у меня, в АЕ я сделал еще один видео ролик, где мой анимированный объект был залит белым цветом. Фон за ним я сделал белым. Во флеше, цветному ролику с объектом(за ним белый фон должен быть) назначаем режим смешивания Darken. Под него кладем слоем ниже подложку сделанную в АЕ, ей задаем режим смешивания Lighten. Вуаля, теперь если что-либо будет появляться под нашим анимированным объектом, это что-то не будет вылезать поверх него(это было из-за режима Darken), поскольку под объектом будет перекрывающая подложка белого цвета. Спасибо за внимание =) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|