![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Подскажите пожалуйста, можно ли сделать следующее:
У меня есть клас basic, у него есть функция something(); чтруктура следующая: Что бы обратиться к функции из chaild1 я пишу: Что бы обратиться к функции из chaild2 я пишу: Суть в том что этот chaild2 может быть очень в сложной структуре, а мне нужно обратиться к функции класса basic. Можно ли как нибуть обойти эти parent.parent...? Последний раз редактировалось iNils; 06.06.2010 в 17:27. |
|
|||||
|
|
Если структура: parent.parent.parent..... и т.д. - не меняется, можно заранее сохранить ссылку на функцию родителя в одном из параметров обьекта child, приблизительно так:
однако если доходит до такого - стоит задуматься, возможно структура программы продумана не очень хорошо ![]() |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
А я вообще не понял. Спрашиваете про классы, а в коде какие-то паренты.. Где связь?
|
Цитата:
Попробуйте вместо этой строчки кинуть событие (Event) c включенным баблингом а в этом самом parente поймать его и выполнить something() (листенер можно вешать прямо на парент - событие всплывет и вызовет листенер) Т.е. пусть ребенок ничего не знает ни о каких something() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|