Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 20.09.2012, 22:07
Televizeur вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Televizeur Найти все сообщения от Televizeur
  № 1  
Televizeur

По умолчанию Как добиться максимального качества встроенного видео

Есть задача залить фидео файлы во флеш проект, при этом качество видео должно быть близким к идеальному. Но как не стараюсь и ставлю максимальное качество сжатия flv все равно изображение бьётся на пиксели и выглядит довольно похабно. Подскажите, каким образом жать видео, чтобы оно качественно выглядело.
Может быть, имеет смысл делать видео подгружаемым, но опять же, файлы должны быть достаточно легкими, чтобы при нажатии клавиши подгружались мгновенно. Презентация будет демонстрироваться на большой экран с проектора.

Старый 20.09.2012, 22:30
Krusty вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Krusty Найти все сообщения от Krusty
  № 2  
Krusty

Вы хотите взаимоисключающих вещей. Минимальный размер файла и минимальное качество - максимальное качество, большой размер.
Жать надо продвинутым кодеком(x.264 на сегодня). Из качественного исходника

Старый 20.09.2012, 22:54
Televizeur вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Televizeur Найти все сообщения от Televizeur
  № 3  
Televizeur

Так как лучше поступать, встраивать видео в проект или делать его подгружаемым? Или нет разницы?

Старый 20.09.2012, 23:00
Krusty вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Krusty Найти все сообщения от Krusty
  № 4  
Krusty

Для качества - без разницы. Это один и тот же файл, просто в одном случае он встроен, во втором-подгружается.

Старый 20.09.2012, 23:19
  № 5  
Televizeur

Ну вот сейчас я опять попытался это сделать, результат такой же. У меня проект в Афтере (анимация), я его рендерю в формате Н.264. На выходе получается файл мп4, качество отменное. Далее, я его жму Медиа Енкодером в формат flv, качество ставлю Match Source Attributes (High Quality). Просматриваю результат и опять вижу пиксели. Что я не так сделал? Если рендерить в мов, такая же история.

Старый 21.09.2012, 00:20
  № 6  
Krusty

Скорее всего, не тот кодек выбрали, ну итд в настройках вашего энкодера. Вообще, mp4 контейнер с Н.264 видеопотоком должен переупаковаться в flv вообще без перекодирования, будет только смена контейнера(т.е.почти мгновенно, если нет-то либо вы напутали, либо Медиа Енкодерор вообще кривой)
Попробуйте вот этим переделать из мп4 в флв http://www.erightsoft.com/SUPER.html
не справитесь - скинете мне файл, я вам его в флв сделаю с тем же качеством.

Старый 21.09.2012, 10:37
  № 7  
Televizeur

То, что по ссылке под ПС только, к сожалению, а я на маке. Файл мне тоже нет смысла кидать, потому что у меня их много будет и я сейчас просто пытаюсь понять, как мне это делать. Если не трудно, расскажите как мне сделать. Рендерить из Афтера в каком лучше формате?

Старый 21.09.2012, 12:25
  № 8  
Krusty

Цитата:
Сообщение от Televizeur Посмотреть сообщение
То, что по ссылке под ПС только, к сожалению, а я на маке. Файл мне тоже нет смысла кидать, потому что у меня их много будет и я сейчас просто пытаюсь понять, как мне это делать. Если не трудно, расскажите как мне сделать. Рендерить из Афтера в каком лучше формате?
Я так понимаю, у вас нет возможности рендерить сразу в флв? ОК
http://ffmpeg.org/download.html
идете сюда. есть версия под мак(FFmpeg Mac OS X Builds), я глянул. Это консольный софт для обработки видео. То, что я вам кидал выше-это просто GUI под него.
Cтавите. Можете документацию почитать. Собираете ваш рендеринг в мп4 контейнер, input.mp4
Код:
ffmpeg -i input.mp4 -acodec copy -vcodec copy output.flv
Примерно так, не проверял.
Получаете флв файл с качеством, аналогичным оригиналу в мп4.

Старый 21.09.2012, 13:20
  № 9  
Televizeur

Цитата:
Сообщение от Krusty Посмотреть сообщение
Я так понимаю, у вас нет возможности рендерить сразу в флв?
Блин, пропустил. Есть там такая штука. Качество получилось зашибенное, но весит как чугунный мост. Тестирую это на баннере размером 570х120px, длиной 30 сек. Весит 5,7 мб. даже, если ставить качество Speed. Несколько раз делал баннеры в афтере, жал их и ставил во флеш. Размер получался в пределах 200 кб., но качество картинки низкое.
Каким-то образом делают ведь интернет-баннеры с видео и жмут как-то, чтоб весили мало и картинка качественная.

Сейчас тогда посмотрю ещё, что там с FFmpeg можно придумать.

Старый 21.09.2012, 16:09
  № 10  
Krusty

Цитата:
Сообщение от Televizeur Посмотреть сообщение
Блин, пропустил. Есть там такая штука. Качество получилось зашибенное, но весит как чугунный мост. Тестирую это на баннере размером 570х120px, длиной 30 сек. Весит 5,7 мб. даже, если ставить качество Speed. Несколько раз делал баннеры в афтере, жал их и ставил во флеш. Размер получался в пределах 200 кб., но качество картинки низкое.
Каким-то образом делают ведь интернет-баннеры с видео и жмут как-то, чтоб весили мало и картинка качественная.

Сейчас тогда посмотрю ещё, что там с FFmpeg можно придумать.
wvxvw вам все верно сказал. Раз качество ОК, теперь с настройками. 200 кбайт думаю, не выйдет, но в разы можно уменьшить.
Первым делом найдите параметр "ключевые кадры". Должно называться keyframes, или как-то так. так вот-расстояние между keyframes должно быть по максимуму. Поскольку у вас не живая съемка, а рендеринг( я так понимаю, 3Д), то очень сильно должно помочь.
И fps уменьшайте.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:25.