![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Доброго времени суток!
Вопрос не по PHP, но я решил запостить его здесь, так как вероятно, что кто-то уже спотыкался об этот камень, решая задачи, подобные той, что сейчас пытаюсь решить я. Итак. Есть экселевский документ, который надо перевести в объект/массив/SQL. Для этого сохраняю его в формате .cvs, чтобы впоследствии прочесть с помощью fgetcvs. При сохранении эксель выдает мне следующее сообщение: см. атач. Нечто подобное происходит при сохранении .txt-документа с русскими буквами. Но тогда нужно только нажать "Отмена" и сохранить файл в Юникоде. Тут этот номер не проходит -- сохранить можно только нажав "Да". В противном случае все символы кириллицы превращаются в вопросительные знаки. Идеи? Спасибо. Последний раз редактировалось automatix; 06.10.2006 в 05:31. |
|
|||||
|
Нечто подобное происходит всегда, поскольку csv файлы не могут содержать листов, макросов и - о ужас - не могут содержать информацию о шрифтах.
Подсказка 1. эксель умеет сохранять файлы в различной кодировке. Подсказка 2. xls файлы прекрасно могут быть обработаны несколько большим количеством методов. К примеру, покопать в сторону DOM (для работы с экселем через его собственный интерфейс) или XML (как наиболее универсальный метод обмена данными между приложениями). Подсказка 3. Обратить на форум где-нибудь на tetki.net, тоже не по теме будет, но вдруг кто поможет ?
|
|
На две трети информативно. Благодарю. ))
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Вот может, кому пригодится:
PHP Excel Parser Pro -- очень хороший софт, покрайней мере в демке... Стоит правда 80 баксов... Spreadsheet_Excel_Reader (доунлоад через "Package documentation") -- преобразует таблицу в объект/двухмерный массив. Очень простая штука, почти ничего, кроме работы с простой таблицей без объединенных ячеек и прочего, насколько я понял, не умеет. Зато дешево (точнее бесплатно) и сердито. )) |
|
|||||
|
1. Ну, тут я только если промолчу. Бери эксель поновее, опен-офис, наконец.
2. Сохранить как XML (HTML) и читать.
|
|
Цитата:
1. У меня офис 2000. Неужели он не поддерживает возможность сохранять в различных кодировках. |
|
|||||
|
1. Не представляю себе, опен-офисом пользуюсь давно. он перед сохранением csv спрашивает кодировку. Эксель тоже должен уметь.
4. Еще можно покопать в сторону OLE, но это если php собран под винду и не уверен, что вообще умеет такими глупостями заниматься.
Часовой пояс GMT +4, время: 12:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|