![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
добрый день!
при использовании "on()" (тоесть если писать скрипт в мувики) есть такая штука "onClipEvent(load)" которая передает что-то муви клипу только один раз, как только он появился на сцене А есть ли такая штука при написании скрипта в ключевом кадре?
|
|
а не подаш идею как это сделать? please
![]()
|
Непонял. Что в ключевом кадре должно происходить при написании кода ?
Попробуй повторить вопрос другими буквами .
|
Если моя попытка понять правильна то тебе нужен метод (событие) который вызветься когда кадр загружен ? События нету но есть простой метод:
ifFrameLoaded([scene:String], frame) { statement(s); } Но это будет работать только в том случае если будет что-то в интервале проверять а загрузился ли кадр ? А вообще нужно писать в АС-2.0 там много методов есть да и вообще там таких пробем не возникает. Да и главное не забывать что кадр при запуске сначала выполняет скрипт а потом прорисовывает графику.
|
|
ок
повторяю ![]() Если код писать в муви клипе, то если написать "onClipEvent(load)" тогда муви клип исполняет те дейсвия, что стоят в скобках один раз, как только он появляется на сцене (с помощю attach или duplicate). Но так как писать код в муви клипах очень не удобно, то я всё пишу в ключевом кадре, например: mc.onEnterFrame=function(){} Вот я и спрашиваю есть ли аналог onClipEvent(load) для ключевого кадра... надеюст теперь все ясно ,что я хочу.
|
4AM Games
|
код находится в руте, так как ActionScript 1.0 скрипт желательно держать в 1 кадре.
мы манипулируем гипотетическим мувиклипом по имени clip1_mc
|
|
во
вроде работает Спасибо
Часовой пояс GMT +4, время: 09:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|