![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
Нужно смоделировать на флэше развивающуюся ленту. Никак не могу догнать физику... Покачто у меня получилось только так:
В общем-то концы ленты можно не расчитывать (они могут остаться за кадром). Может, кто-нибудь делал подобное или знает, как это математически описать? Да... и ещё, желательно, чтобы она реагировала на направление ветра. |
|
|||||
|
раздел исходники.
|
интересная штука у тебя получилась, _Silent_
))) Но не зря говорят, все гениальное просто... |
|
|||||
|
Я смотрел исходники. Нашёл там только вымпел... Проблема в том, что у ленточки обратная сторона должна быть другого цвета. И в общем я хочу получить что-то подобное тем ленточкам, которыми размахивают фигуристы. (кстати, было бы не плохо, если бы ею можно было ещё и размахивать).
Последний раз редактировалось _Silent_; 10.03.2006 в 16:58. |
|
|||||
|
Поменял цвета - движения как у пиявки в банке.
![]() |
|
|||||
|
|
А можно еще проще.
Сделай флаг, и верхним слоем тотже флаг, но чуть больше, и наложи на него волнистую движущуюся маску. А ветер делай изменяющимся наклоном маски и повысь FPS если возможно. |
|
|||||
|
лучше всего заметить, что волнообразное движение это синусоидальное движение. А в твоей формуле ничего похожего не было. Функцию синус нужно чуточку подменить и побольше помучаться и все получиться
|
|
|||||
|
понятно... тогда смотри пример слина и добавь обработку негативных значених длинны которые будут использовать другую текстуру.
|
Накидал на скорую руку в фотошопе (статика, но всё же)...
Представте, что вы привязали конец длинной ленты к палке и размахиваете ей по воздуху. Движение ленты будет состоять из различных волн и перекручиваний (перекручиваний конечно меньше, чем в моём примере). Моя проблема в том, что я не могу заставить ленту одновременно колебаться и перекручиваться... Не могу понять закон, по которому она будет двигаться, как расчитывать её координаты. Спасибо за ответы - узнал много полезного для себя. Последний раз редактировалось _Silent_; 11.03.2006 в 00:51. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:47. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|