![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Привет всем! не могу разобраться: как написать код, чтобы mc появлялся в случайном месте клипа?
пишу такое дело. Не догоняю что нужно. ПОМОГИТЕ!
|
а обязательно каждый топик называть с восклицательным знаком?
function image (){ this._x = random(Stage.width); this._y = random(Stage.height); } |
|
|||||
|
Math.random() - метод, возвращающий чесло от 0 до 1 включительно.
Math.floor() - метод округлящий число до меньшего целого. Чтобы получить случайное число в пределах какого-либо значения, нужно набрать: Math.random()*(max-min)+min; следовательно, чтоб округлить до меньшего целого нужно произведение и округлять: Math.floor(Math.random()*(max-min))+min; В твоем случае код будет иметь вид, (т.к. min = some_mc._x - равна координате клипа, на который будем равняться): //определяем функцию function image(){ my_mc._x = Math.floor(Math.random()*(some_mc._width-my_mc._width))+some_mc._x; my_mc._y = Math.floor(Math.random()*(some_mc._height-my_mc._height))+some_mc._y; } //вызываем функцию onEnterFrame = function(){ image(); } Последний раз редактировалось Бармалей; 25.10.2005 в 11:27. |
|
|||||
|
|
random(Stage.width) - хм, так лучше не делать
Math.floor(Math.random()*(some_mc._width-my_mc._width)) - вот это дело |
|
|||||
|
|
спасибо. Но, Бармалей, не могу понять вроде всё правильно, но пишет ошибки.Дальше буду разбираться.
|
исходничек, прикрепленный посмотри и еще раз почту проверь, я там еще кое что отправил
|
|
|||||
|
|
Да, посмотрел, спасибо. Не получается у меня маленько. Можно тебе прислать на мыло? подскажешь на месте так сказать.
Часовой пояс GMT +4, время: 21:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|