![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
три вопроса:
1. как можно отцентровать символ? есть ли какая-нибудь конпка как в шопе? 2. как "растиражировать" символ по всему пространству мувика? например делаю я бэк-граунд из файлика 30 на 30 и заполнять им все пространство сцены (где-то 750 на 650) "руками" я замучуюсь )) в фотошопе это дело двух кликов. 3. как рисовать градиент не слева-направа, а сверху вниз? потоянно приходится картнинку крутить на 90градусов. может есть способ попроще? |
|
|||||
|
1) Ctrl-K
2) вариант: this.createEmptyMovieClip('backgr',-16384) for(var i=0,c=0;i<750/30;i++)for(var j=0;j<650/30;j++)bg.attachMovie('bg','bg'+c++,c++,{_x:30*i,_y:30*j})//bg-linkage id мувика/графика в библиотеке 3)кнопочка такая в tools (fill transform) хоткей - F, чтоб крутить не картинку, а градиент |
|
|||||
|
|
большое спасибо.
второй пункт только не хочет получаться. и не будут ли несколько сотен подгруженных клипов сильно наргужать процессор? |
|
|||||
|
|
Цитата:
выделяем картинку во флэше, нажимаем <ctrl>+<b> выбрав инструмент пипетка (на клавиатуре кнопка i) щелкаем на получившейся фигуре (точнее заливке) выбираем инструмент прямоугольник (на клавиатуре кнопка r) ...и рисуем любое количество прямоугольников заполненных нашим рисунком основные особенности заключаются в следующем: 1 рекомендую выравнивать рисунок перед тем как его разбивать по "ровным" т.е. оканчивающимся на ноль координатам 2 изменение(растягивание, сжатие и тп) валяющегося на сцене рисунка до его разбития на заливку с помощью <ctrl>+<b> отразится на последующей заливке 3 при импорте картинок во флэш... он поступает с ними жестоко (правую и нижнюю линии пикселов сожрет и к бабке не ходи) кстати большое количество мувиком ВПОЛНЕ способно грузить процессор...
|
народ, бьюсь смертным боем с флэшем пытаясь напихивать в него картинки, эта зараза постоянно глючит! то картинку сместит на один пиксель, то исказится по горизонтали, то размоется. уже применял фигову тучу приемов.
а задача то проста: я делаю анимационный ролик, где показанно как работать с некой программой. нужно вставлять поверх одной картинки другую, так что бы изображение оставалось предельно четким и не смещенным. люди! есть ли метод, при котором при вставлении в флаш картинки, она 100% не выглючивается - типа как поставил так и стоит! зы "кстати большое количество мувиком вполне способно грузить процессор", подтверждаю! везде где только можно используйте графику (не путать с рисунками).
|
|
АГА
Цитата:
1 Картинка больше своей ИНФОРМАТИВНОЙ части с каждой стороны на пиксель. Эта рамка заполнена прозрачным цветом (по моему формат PNG это позволяет) 2 Картинка (а равно и содержащие ее объекты) выровнена по четким координаиам (заканчивающемся на .0 (запятая ноль)) 3 Картинку не пересекает ничей ноль координат 4 Картинка ессно 100% размера 5 Для ликвидации сглаживания можно отключить пункт Allow Smoothing в свойствах картинки в библиотеке Цитата:
|
Помоему самое простое как отцентрировать Ctrl+x, Ctrl+v, он его в центр и кидает, а еще как вариант включить привязку к сетке например и мышой легко ставится
|
|
|||||
|
Увы, пункты 1,2,4,5 я уже давно сформулировал и придерживаюсь. А пункт 3 я сформулировал скорее в форме: оси координат родительского мувика картинки не должны пересекать саму картинку. Впрочем, взаимосвязь от пересечения мувиков с картинкой очевидно, но спасибо за её "локализацию".
Но как бы то ни было, пункты 1-5 не всегда поправляют! А Macromedia Captivate поддерживает програмный код?
Часовой пояс GMT +4, время: 21:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|