Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 13.07.2005, 21:27
Vier вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vier Посетить домашнюю страницу Vier Найти все сообщения от Vier
  № 1  
Vier

По умолчанию управление графикой во флэше.

три вопроса:

1. как можно отцентровать символ? есть ли какая-нибудь конпка как в шопе?

2. как "растиражировать" символ по всему пространству мувика? например делаю я бэк-граунд из файлика 30 на 30 и заполнять им все пространство сцены (где-то 750 на 650) "руками" я замучуюсь )) в фотошопе это дело двух кликов.

3. как рисовать градиент не слева-направа, а сверху вниз? потоянно приходится картнинку крутить на 90градусов. может есть способ попроще?

Старый 13.07.2005, 22:13
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 2  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
1) Ctrl-K
2) вариант:
this.createEmptyMovieClip('backgr',-16384)
for(var i=0,c=0;i<750/30;i++)for(var j=0;j<650/30;j++)bg.attachMovie('bg','bg'+c++,c++,{_x:30*i,_y:30*j})//bg-linkage id мувика/графика в библиотеке
3)кнопочка такая в tools (fill transform) хоткей - F, чтоб крутить не картинку, а градиент

Старый 13.07.2005, 22:44
Vier вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vier Посетить домашнюю страницу Vier Найти все сообщения от Vier
  № 3  
Vier

большое спасибо.
второй пункт только не хочет получаться. и не будут ли несколько сотен подгруженных клипов сильно наргужать процессор?

Старый 13.07.2005, 23:03
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 4  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
>>не будут ли :если не будешь их трогать, не будут.
>>не получаться:если смысл ясен, то получится..

Старый 15.07.2005, 00:54
PITer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PITer Посетить домашнюю страницу PITer Найти все сообщения от PITer
  № 5  
PITer

По умолчанию к вопросу о ручной работе

Цитата:
Сообщение от Vier
"руками" я замучуюсь )) в фотошопе это дело двух кликов.
существует забавная возможность:
выделяем картинку во флэше,
нажимаем <ctrl>+<b>
выбрав инструмент пипетка (на клавиатуре кнопка i) щелкаем на получившейся фигуре (точнее заливке)
выбираем инструмент прямоугольник (на клавиатуре кнопка r)
...и рисуем любое количество прямоугольников заполненных нашим рисунком

основные особенности заключаются в следующем:
1 рекомендую выравнивать рисунок перед тем как его разбивать по "ровным" т.е. оканчивающимся на ноль координатам
2 изменение(растягивание, сжатие и тп) валяющегося на сцене рисунка до его разбития на заливку с помощью <ctrl>+<b> отразится на последующей заливке
3 при импорте картинок во флэш... он поступает с ними жестоко (правую и нижнюю линии пикселов сожрет и к бабке не ходи)

кстати большое количество мувиком ВПОЛНЕ способно грузить процессор...

Старый 15.07.2005, 12:03
Random SunFire вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Random SunFire Посетить домашнюю страницу Random SunFire Найти все сообщения от Random SunFire
  № 6  
Random SunFire

Отправить сообщение для Random SunFire с помощью ICQ
народ, бьюсь смертным боем с флэшем пытаясь напихивать в него картинки, эта зараза постоянно глючит! то картинку сместит на один пиксель, то исказится по горизонтали, то размоется. уже применял фигову тучу приемов.
а задача то проста: я делаю анимационный ролик, где показанно как работать с некой программой. нужно вставлять поверх одной картинки другую, так что бы изображение оставалось предельно четким и не смещенным.
люди! есть ли метод, при котором при вставлении в флаш картинки, она 100% не выглючивается - типа как поставил так и стоит!

зы "кстати большое количество мувиком вполне способно грузить процессор", подтверждаю! везде где только можно используйте графику (не путать с рисунками).

Старый 16.07.2005, 01:46
PITer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PITer Посетить домашнюю страницу PITer Найти все сообщения от PITer
  № 7  
PITer

По умолчанию проблема с картинками решима

АГА
Цитата:
Сообщение от Random SunFire
пытаясь напихивать в него картинки, эта зараза постоянно глючит! то картинку сместит на один пиксель, то исказится по горизонтали, то размоется. уже применял фигову тучу приемов.
а задача то проста: я делаю анимационный ролик, где показанно как работать с некой программой.
В свое время я с этой проблемой столкнулся, кстати в ОЧЕНЬ похожей задаче и, помнится даже писал об этом на форуме. Наиболее простой способ выглядит примерно так:
1 Картинка больше своей ИНФОРМАТИВНОЙ части с каждой стороны на пиксель. Эта рамка заполнена прозрачным цветом (по моему формат PNG это позволяет)
2 Картинка (а равно и содержащие ее объекты) выровнена по четким координаиам (заканчивающемся на .0 (запятая ноль))
3 Картинку не пересекает ничей ноль координат
4 Картинка ессно 100% размера
5 Для ликвидации сглаживания можно отключить пункт Allow Smoothing в свойствах картинки в библиотеке

Цитата:
Сообщение от Random SunFire
а задача то проста: я делаю анимационный ролик, где показанно как работать с некой программой. нужно вставлять поверх одной картинки другую, так что бы изображение оставалось предельно четким и не смещенным.
Кстати наткнулся я на днях на програмулину, которая мне очень приглянулась. Она решает очень похожие задачи (создание анимации о работе программ, и самоучители по оным). Называется она Macromedia Captivate, и среди прочего способна публиковаться в SWF формат, так что рекомендую ознакомиться.

Старый 15.07.2005, 05:29
nick1 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nick1 Найти все сообщения от nick1
  № 8  
nick1

Отправить сообщение для nick1 с помощью ICQ
Помоему самое простое как отцентрировать Ctrl+x, Ctrl+v, он его в центр и кидает, а еще как вариант включить привязку к сетке например и мышой легко ставится

Старый 18.07.2005, 10:58
Random SunFire вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Random SunFire Посетить домашнюю страницу Random SunFire Найти все сообщения от Random SunFire
  № 9  
Random SunFire

Отправить сообщение для Random SunFire с помощью ICQ
Увы, пункты 1,2,4,5 я уже давно сформулировал и придерживаюсь. А пункт 3 я сформулировал скорее в форме: оси координат родительского мувика картинки не должны пересекать саму картинку. Впрочем, взаимосвязь от пересечения мувиков с картинкой очевидно, но спасибо за её "локализацию".
Но как бы то ни было, пункты 1-5 не всегда поправляют!

А Macromedia Captivate поддерживает програмный код?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:09.