Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Action script 2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 13.11.2004, 14:46
nuran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nuran Найти все сообщения от nuran
  № 1  
nuran

По умолчанию Flash 3D Rendere с TimeLine механизмом

Так вот, мне нужно сгенерировать много Мувиков (ну допустим штук 10000), это не проблема, распределим вычисления, в общем это фигня всё.
Каждый такой мувик будет представлять из себя нехилую для flash 3d сцену которую он будет генерировать. Бедет происходить генерация нужного количества мувиков - изображений.

И вот в чём загвоздка, как бы лучше организовать хранение этих мувиков невидимыми, может делать _visible = true изображению, которое нужно показать в очереди, а остальные мувики делать _visible=false и убирать их со сцены куда нить _x = 8000, _y = 8000. Это мой способ, кто нить поможет другим способом?

Делается забавная вещь, 3d движёк с TimeLine механизмом, который уже написан, сейчас вопрос в системе появления нужной картинки из ранее сгенерированных, и что делать с невидимыми? Удалять их нельзя, их нужно хранить, в том то и прикол, что получается типа мувик с кадрами, только где хранить изображения не из текущего кадра .....

Старый 14.11.2004, 02:40
D12 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для D12 Найти все сообщения от D12
  № 2  
D12
меценат

блогер
Записей в блоге: 2
хм................... я думаю проект весьма интересен)))))))))

а комп не зависнет)))))))))))))
от такого количества 3д .
попробуй может хранить их в отдельных swf-ках и подружать в нужное время в нужном месте , при этом мувик должен быть привязам к какой либо точке на рабочай области , что бы при загрузке он становился под нужным углом ))))

P.S. я тоже сейчас работаю над одной триде иллюзией - трехмерная анимация персонажа )

Старый 14.11.2004, 03:15
nuran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nuran Найти все сообщения от nuran
  № 3  
nuran

Цитата:
Оригинал написал(а) D12
хм................... я думаю проект весьма интересен)))))))))
По крайней мере я ещё не видел такого во flash.

Цитата:
Оригинал написал(а) D12
а комп не зависнет)))))))))))))
от такого количества 3д .
Применим распределённые вычисления, он для генерации, а вот от хранения ... XZ.

Цитата:
Оригинал написал(а) D12
попробуй может хранить их в отдельных swf-ках и подружать в нужное время в нужном месте , при этом мувик должен быть привязам к какой либо точке на рабочай области , что бы при загрузке он становился под нужным углом ))))
Не, ты не понял меня. Я их генерирую прямо во flash, все эти картинки, я не смогу их подгрузить так как они будут сгенерированы прямо в swf, а swf как известно не может создавать MovieClip'ы с кадрами, что мне как раз нужно.....

Старый 14.11.2004, 03:23
  № 4  
nuran

Сформулирую полегче:

Нужен механизм создания в swf MovieClip'a с кадрами.

типа
a = createMovieClip()
a.gotoAndStop(1);
....

Старый 14.11.2004, 22:08
D12 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для D12 Найти все сообщения от D12
  № 5  
D12
меценат

блогер
Записей в блоге: 2
Нужен механизм создания в swf MovieClip'a с кадрами.

типа
a = createMovieClip()
a.gotoAndStop(1);
....

негодится, довольнотоки громозко и неустойчиво .

нужен другой подход , допустим ты генерируеш свои обьекты а лишние некуда девать , тогда нужно искать способ контролирования робочей области экрана .
тогда можно поробовать создать небольшое поле за рабочей областью
некий радар контроля основной области на котором обьекты и будут генерироватся(в примитивах ,точка например) с созданием им присущих свойств , это вспомогательное окно и должно иметь
рабочую границу большую чем рабочее окно .
ну и что мы получим в окне радаре полно точек которые попадая в границы которые отвечают за картинку рабочей области , строятся в нужный обьект, на рабочей области которая и представлена зрителю.
можно пороботать над этой мыслью .

Последний раз редактировалось D12; 14.11.2004 в 22:11.
Старый 15.11.2004, 04:53
Jlekc вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jlekc Найти все сообщения от Jlekc
  № 6  
Jlekc

Отправить сообщение для Jlekc с помощью ICQ
может я неправильно понял суть проблемы.
но почему бы не воспользоваться broadcastMessage, и не повесить мувики на его события (с оброботкой _visible=true/false). Организовать класс для хранения id видимых мувов, и очищать их по ненадобности

Код не будет загромажден лишним циклами, и есе удалось прогрузить 10000мувов, то все должно работать

ЗЫ: запостил и подумал, мож кто подскажит как выделяеться память под события в флешовскомАХ

Старый 15.11.2004, 05:13
  № 7  
nuran

хм.... я вообще с ним ещё не имел дела ... надо попробовать, если это поможет то будет очень хорошо ...

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 11:57.