![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Привет всем!
Есть флэшка, которая онлайн чертит графики. Данные эта флэшка получает от php-скрипта каждые 5 минут. Переменных задействовано много (около 40), но эти переменные всегда одни и те же, только значения меняются. Обьявляются все переменные в самом начале один раз, далее в них только загружаются новые данные. Происходит следующее: После 10-15 часов работы сьедает почти 3 mb памяти. Если поработает 3-4 дня, вообще кошмар, система падает на колени. Как толькно в браузере нажать reload, память освобождается. Что можно сделать, чтобы избежать утечки памяти??? Обнулять каждый раз все переменные не могу, т.к. возникает эффект мерцания. Хотя это и не помогает, я пробовал. Помогите с решением этой проблемы. |
|
|||||
|
|
Была такая проблема, но я грешил на броузер IE в Win98. Даже если на странице не было никакой графики и флеши, то мозги компутера "съедались" через несколько часов.
|
|
|||||
|
|
Странно!!! Вчера "откомпилил" все под Flash 6.0 ActionScript 1.0 Флэшка меньше стала, и кроме того жрет меньше памяти, однако проблема все равно есть. Утечка происходит.
Я забыл в предидущем посте написать, что под Мозилой в Линуксе тоже память куда-то девается, из-за чего я и сделал выводы, что это именно флэш виноват. |
|
|||||
|
|
possible solutions:
1. делай релоад каждые пять минут, если это конечно не слишком большая проблема 2. после нескольких часов работы посмотри на что там память съедается, может там мусоросборник поставить 3. какое у тебя отношение объема данных, полученных от скрипта за все время работы к объему занимаемой памяти? может кеш какой-нибудь? ну а под линухом просто посмотри загрузку памяти процессами через несколько часов работы, там много полезной инфы =) |
|
|||||
|
|
Всем спасибо за ответы! Помоему я это поборол.
Короче, я сделал delite нек-рых переменных, которые не ипользуются в данном кадре, кроме того раз в 20 минут у меня удаляются вообще все переменные, и происходит их инициализация поновой. Память отедать вроде перестал. По крайней мере уже 3 дня работает. Вообще, странная это штука - flash, вроде притендует на серьезное место в качестве мощного средства разработки web-приложений, однако сделан както через Ж. И причем разработчики с каждой версией добавляют какуюто фигню, а нормальные вещи добавлять так и не собираются. Например, когда уже появятся нормальные функции для непрерывной работы с сетью, чтоб не извращаться со скриптами и т.д. Кроме того, эта дурацкая ситуация с памятью??? Да и вообще, ActionScript надо им уже довести до логической точки, ато вроде как, почти язык программирования, но вечно там что-то не по человечески. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|