![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Это не вопрос, это решение проблемы. Если она у кого-нть возникнет. На форуме не нашел, поэтому и пишу.
А возникает проблема тогда, когда из скрипта на мувик пытаемся повесить какой-нибуь обработчик. Допустим, есть три мувика mc1, mc2 и mc3. Хотим, чтобы при нажатии на какой-либо из них выводился его номер. Пишем: for(i=1;i<4;i++) eval("mc" add i).onPress=function(){trace(i);}; stop(); Кликаем на мувики. Результат один - 4. Что и следовало ожидать - это значение переменной i после окончания цикла. А нужно совсем другое. Делаем "раз": function setonpress(clip,n){ clip.onPress=function(){trace(n);} } Делаем "два": for(i=1;i<4;i++) setonpress(eval("mc" add i),i); stop(); И всё прекрасно работает. Как видите, вместо локальной переменной флэш берет её значение, а не ссылку на неё, как в первом случае. Я закончил. Спасибо за внимание. |
|
|||||
|
|
Они у тебя ещё и красные. (Глаза)
|
|
|||||
|
|
Во-первых забудь про eval в левой части!!!!!!!
А во-вторых нафига так извращаться??????? |
|
|||||
|
2RDA
|
|
|||||
|
|
Я же принцип объясняю. Чтоб понятно было. Ведь в названии клипа может и не быть его номера. Я эту задачу для примера привел. Не надо привязываться к конкретным вещам.
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|