![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем привет. В общем, суть такова, есть спрайт-контейнер (опять же)), в нем объекты, имеющие статичные координаты. Меняются координаты только у контейнера. Собственно, когда я делаю проверку на столкновение этих объектов с границами флеш ролика по х и y, это ничего мне не дает. Как мне тогда обойти эту проблему?
|
|
|||||
|
Вы ведь узнаёте глобальные координаты этих объектов, а не локальные? А то если только локальные, то допустим объект находится в контейнере в позиции х:10 у:10, сам контейнер можно вообще отодвинуть из области видимости, но координаты объекта внутри его останутся прежними.
|
|
|||||
|
|
Ммм. Не совсем вникаю пока. В контейнере судя по всему локальные координаты и как вы правильно указали, если отодвинуть контейнер из области видимости, координаты объектов останутся прежними. Но сам контейнер двигается со всеми объектами в нем, их координаты не меняются, пусть у меня флешка размером 1000 в ширину, а объект, размещенный в контейнере имеет координаты 1345. И при движении контейнера, эти координаты такими и остаются, поэтому при проверке на столкновение с границей ролика,, этот объект будет всегда в зоне невидимости. С другой стороны, каким тогда образом мне сделать эти переменные глобальные? Ладно если объектов было всего хотя бы 5, но у меня их там 130 штук))
|
|
|||||
|
.
|
Цитата:
Вы хотите избегать проверок и обработки выходящих за границы вьюпорта объектов? |
|
|||||
|
.
|
Ну да у нас есть два варианта в дереве дисплей листа: контейнер и листик.
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
|
|||||
|
|
Нашел
|
|
|||||
|
Цитата:
Тогда можно брать прямоугольник с помощью getRect или getBouds и проверять пересечение с прямоугольником сцены. Godwarlock, вам нужно примерно это: Последний раз редактировалось samana; 10.06.2015 в 00:07. |
|
|||||
|
|
Спасибо народ!)) Большое спасибо за помощь)) Вот как samana сделал, все идеально подошло) Я почти добился такого результата, вычисляя глобальные координаты, но тут оказалось все намного проще)
-20 к потреблению оперативной памяти с такой штукой) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|