![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Помогите пожалуйста!
Чувствую, увяз я в болоте в тёмной чаще на чужой планете! Задумал я гостевую сотворить на флэше, начитался про это на форуме, урок даже есть сему посвящённый, выкопал исходник, и "О, ужас!" - мало того, что во фла там такое творится, так ещё и инструкции, чёрт!е!чё, одно понял - нужно *.cgi на сайт свой кидать и Фла подправлять, а там ещё, цитирую: Upload the script book.cgi and testbook.txt to your CGI-BIN directory book.cgi (chmod 755) upload it as an ASCII file testbook.txt (chmod 777 or 666 - it's your choice) upload it as an ASCII file Update the paths in the cgi script $basedir="/your/directory"; $listfile="kitbook.txt"; @referers = ('www.flashkit.com'); IN the fla Change the Actionscripts in the first Frame of the "Actions" layer. There you will find a command line that says: Load Variables ("http://www.yoursite.com/cgi-bin/book.cgi", "", vars=POST) Change the location to your book.cgi ! You will find the same entry in the actionscript of the submit button - change it, too. That's it ! Вообщем ничёнепонимаю! вроде бы всё понятно, ан ничёнепонимаю! И шо вдруг за chmod 755 и chmod 777 or 666 ? А последняя фраза меня просто прибила! Может кто спасёт? А то не в силах я повторять подвиг Барона Мюнхаузена.
|
|
chmod - это стандартное назначение прав на чтение/запуск/редактирование скрипта. 755 значит, что все могут читать и запускать и только админ редактировать скрипт. Такие права обычно назначаются всегда.
Естественно, 777 - вообще без защиты, когда любой может подправить скрипт на сервере, как хочет. Пошукай в Яндексе. Этой инфы море кругом. Это основа. |
|
|||||
|
Спасибо огромное!
И если не затруднит: как это на практике? Допустим что бы зафрахтовать файл как нечитаемый для всех. С нетерпением жду
|
Здравтвуйте!
Вобщем chmod делаеться следующим образом... Заходите в какой-нибудь Юниксовый промт (или линия комманд) и там пишите chmod 777 /dir/where/is/your.file, что значит каждый (вы - создатель файла, ваши "одногрупники" и вообще левые юзеры) могут r - read, w - write и execute /file/where/is/your.file Это делаеться (ИМХО) потому-что несколько независимых программ будут делать с ним все что душа пожелает (с другой стороны может над вами прикололись... На всякий случай попробуйте c chmod 755)... Ну хорошо - что вам дальше надо сделать? Сначала убедиться в том что ваш хостинг не поддерживает telnet (если я не оршибаюсь - www.freeservers.com) и выйти из отчаинья бутылкой холодного, темного, немного горьковатого пива. Последний раз редактировалось kompadre; 02.10.2001 в 04:41. |
|
|||||
|
Сдарвствуйте Компадрэ!
Насчёт сервера, так я нашёл другой с ПХП4, МайСКЛ и всякое такое о чём и незнаю (www.flashmaster.ru), но моё счастье после того как его нашёл испарилось когда я понял, что ещё больше заблудился в этих джунглях. Не знаю, что делать, а информации вокруг так много, что просто не знаю как быть. Уже пару месяцев я тружусь над своим первым сайтом. Я и представить себе в мог, что так эта гостевая меня достанет! (уже подумывал уйти в раввины).
|
А что такое юниксовый промт?
|
|
2 Evsey
Эээ... значится так. В коде три цифры от 0 до 7. Они формируются как сумма степеней двойки: 4 (чтение) + 2(запись) + 1(выполнение) = 7 Т.е. когда все можно, то цифра 7. Если чего-то нельзя, то эта составляющая отсутствует. Например, можно читать и выполнять, но записывать нельзя, тогда 4 + 0 + 1 = 5. Или можно только выполнять, тогда 0 + 0 + 1 = 1. ОК? Тепереча 1-ая цифра - права хозяина 2-ая цифра - права группы 3-ья цифра - публичные права (для всех) ---- Теперь слухай сюды: 755 - это 7(4+2+1) - все можно хозяину (это обычно всегда), 5(4+0+1) - можно читать и исполнять группе, 5(4+0+1) - можно читать и исполнять всем. Обычно две последние цифры одинаковые. Итак, чтобы все всем запретить, а себе все разрешить надо выставить 700. ----- В разных FTP менеджерах настройка этих цифирек очень наглядная и обычно надо ставить какие-нить птички против конкретного права. То есть получается квадрат 3х3 (на точки внимание не обращай - это вместо пробелов )............чтение запись исполнение --------------------------------------------- хозяин|....Х ...........Х .............Х группа|....Х ...........Х .............Х все.....|....Х ...........Х .............Х ООО!!!! КУЛ!!! Целый трактат получился.Ну че, все понял? |
|
|||||
|
Отличное объяснение, спасибо,
только вот не знаю где всё это отметить либо написать. У меня WS_FTP LE, и там опций работы с файлами никаких, пардон: делит, ринэйм и "exec" какой-то вроде execute и вот жал я на него а там совсем чё-то не то... или вообщем теперь он при нажатии на екзек грузит ко мне на комп. файл и пишет мол дескать +ShellExecute31 Чего это такое?
|
Ой
НАШЁЛ!!!! Извините за идиотизм.
|
|
Ну и классно |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|