![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Привет.
![]() Java и ActionScript мне мягко говоря не знакомы и по этому я столкнулся с такой засадой: После первого проигрывания банера начинает сползать анимация. Одна анимация не успевает за другой анимацией и этот "эффект" увеличивается с каждым последующим циклом проигрывания. В чём может быть загвоздка? Какая-то переменная не глобальная? Дебаггер показывает, что timer наращивается и не обнуляется. Сами swf расположены здесь |
|
|||||
|
КУДА она начинает сползать?
Эффекта не замечено. И еще... Экспортируйте свои "свф" в более раннюю версию флэша. Вот у меня стоит CS5.5. и вашу 6-ку он открывает мягко говоря с трудом... А в целом народ использует и бОлее ранние версии. |
|
|||||
|
|
Сконвертил в CS5.
Суть бага в том, что с каждым последующим проигрыванием тетрис не успевает собираться и слово победа уже не вылетает тогда, когда последний кирпичик соберётся в тетрисе. Вот так должно быть А вот так становится после 2-3 кадров, ну и дальше сползание только больше Последний раз редактировалось ThomasTheCat; 07.07.2014 в 01:08. Причина: изображения залиты в альбом |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
ThomasTheCat, картинки прикрепляйте к сообщению.
|
|
mooncar, что-то в первый раз у меня не получилось, видимо ClipToNet не даёт прямую ссылку на картинку.
Итак, вот о чем речь. Правильный момент слайда, тетрис собрался и слово победа вылезло. А вот что происходит дальше (и с каждым следующим проигрышем всё больше и больше расхождение анимации) Последний раз редактировалось ThomasTheCat; 07.07.2014 в 01:07. Причина: перенес картинки на сервер форума |
|
|||||
|
Реализация с таймерами кажется излишней и немного запутанной в данном баннере. Почему бы вам просто не собрать всю анимацию только на таймлайне, без использования таймеров и as (только для перехода на url)? Ведь так будет намного удобнее, сразу будет виден результат. Всем мувиклипам с анимацией вы можете выбрать тип Graphic (чтобы видеть их внутреннюю анимацию на сцене) и разместить их на сцене друг за другом, как в простом редакторе для видео.
|
|
|||||
|
|
Согласен на 100%, но задача в другом (банер нужно адаптировать, но не переделывать). В текущей ситуации как можно исправить баг?
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
ThomasTheCat, вы не поняли. Картинки и файлы в вашем сообщении нужно прикреплять к нему самому (в расширенном режиме редактирования) - без ClipToNet и пр. Это правило форума. Отредактируйте.
|
|
mooncar, исправил, благодарю за наводку.
По теме кто-то может мне дать совет, как изменить код? В дебагере есть переменная timer и она постоянно наращивается. Как её онулить глобально? Проблему решил бы перезапуск анимации после одного цикла. Как это можно реализовать на AS2? |
|
|||||
|
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|