Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 18.11.2012, 19:05
Astraport вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Astraport Найти все сообщения от Astraport
  № 1  
Astraport

блогер
Записей в блоге: 2
По умолчанию Морфинг или warp изображения

Потребовалось сделать несложное искажение фотки. Юзер загружает свой портрет, ставит маркеры трех объектов - два глаза и рот (в первых два маркера - края глаза, во втором три маркера - края рта и середина). Затем можно присвоить фотке 3 простейших эмоции (радость, злость, тоска, обычное). Делается это просто - меняются положения маркеров и производится искажение картинки. Если нужна, например, радость, то у рта крайние маркеры приподнимаются, середина опускается, наружные края глаз опускаются, внутренние поднимаются.

Сначала попытался использовать фильтр silin`а http://silin.su/#AS3/filters/smudge. Но он дает сильное замутнение на местах перемещения маркеров и из-за муара выглядит не очень. Хотя я может неправильно его использовал и есть способы избавиться от муара.

Потом я обратил внимание на этот способ http://www.mukimuki.fr/flashblog/2009/05/10/morphing/
Там все сложно и нет нормальных исходников. С большим трудом, даже с помощью автора, удалось как-то воспроизвести то, что он когда-то сделал (часть классов у него утеряна), но все равно как-то все эти треугольники криво выводятся, где-то ошибка которую не могу найти.

Есть ещё хороший пример без сорсов. По сути мне нужно что-то типа этого.

Может кто-то работал над подобными эффектами?

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 15:51.