![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Дорогие друзья !
Что-то как-то мне не очень везет на поиски литературы, с неким обращаюсь с вопросом почти каноническим.. как мне кажется.. А именно.. Если ты во флеше нарисовал некую простейшую однослойную анимацию (хотя бы однослойную), и как-то ее назвал (к примеру, clip_exp), то можно ли этот клип вызывать в нужном для тебя месте твоей игры? К примеру, после нажатия кнопки... Что-то у меня не пошло - это клип включается сразу же... Невзирая на все мои попытки управлять им... Можно разумеется, с ходу из него сделать .swf или даже .avi - файл, только потом ка их прикреплять? У меня обычным include не получилось... С уважением Влад |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Удали экземпляр со сцены, а в библиотеке укажи класс для символа. "В нужном месте игры" создай новый экземпляр этого класса и добавь его на сцену.
|
Полный пас...
Изображаю компонент - регистрирую как фрагмент ролика в библиотеке (прописываю класс как my_class, имя как cl_1 ) - преобразовываю все в скомпилированный компонент (имя cl_2 SWF с тремя кубиками как обозначение типа, в библиотеке виден).. Пишу для первого кадра отдельного слоя код (сделал отдельный слой для кода), просто запускающий клип после щелчка в любом месте поля... function ff (e:MouseEvent):void { var ec:my_class_2 = new my_class_2(); } // function ff (e:MouseEvent):void stage.addEventListener(MouseEvent.CLICK, ff); Цитата:
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
1) ну и где тут "и добавь его на сцену"? Ты его только создаешь в памяти и все.
2) я ничего не говорил про скомпилированные компоненты, что за странный ход, все гораздо проще.
|
|
|
|
|||||
|
Доррогой Wolsh !
Твой метод имеет один недостаток: он совсем НЕ работает для случая продолжительных клипов... То, как надо: 1. В отдельном файле делается "*.swf" по мотивам последовательности кадров клиппа 2. Пишется примерно вот такой код: Последний раз редактировалось wlad; 19.09.2011 в 00:08. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
А, ну я то отвечал на первую часть вопроса, а не на
Цитата:
Добавлено через 22 минуты "правильные вопросы" – это "стоит ли писать код в кадрах или надо писать в классах, как это делается с 2004 года (c выхода ActionScript 2.0)" и "стоит ли делать игры и приложения на таймлайне, как мультики, или они должны реагировать на действия пользователя (События), а не просто проигрывать последовательность кадров".
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Не знаю, у меня никто никуда не пропадает - кликай
Reality.getBounds(this); Последний раз редактировалось Wolsh; 19.09.2011 в 03:43. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|