![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Кто-нибудь использовал interactivePNG в Papervision 3D? Два дня сижу, не получается.
|
|
|||||
|
|
Вы хотите сделать из него интерактивный MovieMaterial?
|
|
|||||
|
|
Да, но там Plane перекрывает, наверное нужно, чтоб не реагировал на мышь, но такого свойства у него нет.
|
|
|||||
|
|
покажите код. я не понял что перекрывает плоскость и зачем.
Добавлено через 22 часа 39 минут немного покопался, мне кажется не получится. надо искать другой метод, типа создания векторной маски. |
|
|||||
|
|
А что за векторная маска?
|
|
|||||
|
|
Если вы хотите, чтобы активной была только непрозрачная область pnd, сделайте векторный объект с совпадающим контуром. Если у вас изображений много и/или они сложные, можно процесс создания масок автоматизировать, используя трейсинг растра в вектор, например, в adobe illustrator.
|
|
|||||
|
|
Но тогда я напишу по сути класс interactivePNG, который уже есть и не работает в Papervision 3D. Вы разобрались, почему он несовместим с Papervision 3D ?
|
|
|||||
|
|
Не знаю что именно там не так. MouseOver вообще не срабатывает, click не определяет правильно координаты мыши. Разобраться - это и значит по сути переписать класс.
А я предлагал другой способ заведомо рабочий, но требующий предварительной подготовки векторных масок. Смотря какая у вас задача, если хочется принципиально сделать interactivePNG для MovieMaterial, то он не подойдет. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|