Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 10.12.2010, 20:56
Parez вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Parez Найти все сообщения от Parez
  № 1  
Parez

Thumbs down Конструктор в расширенном классе

Здравствуйте. Наверное я задам ламмерский вопрос...
У меня проблема: я написал класс, расширяющий MovieClip с конструктором, который принимает в себя переменную. Далее уже в библиотеке создал клип, расширяющий мой класс. Мне требуется динамически создавать объекты класса из библиотеки, причём так же требуется передавать этим объектам параметры (в конструктор). Но этот клип в библиотеке, как я понял, не наследует конструктора написанного класса и возникает ошибка. Если бы этот класс был не в библиотеке, а написан, как и расширяемый класс (кодом), то проблем бы не было.
Как можно к классам из библиотеки прикрутить конструктор, который принимает какие-либо параметры?

Старый 10.12.2010, 21:15
willis83 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для willis83 Найти все сообщения от willis83
  № 2  
willis83

Отправить сообщение для willis83 с помощью ICQ
Пока читал поржал, но если я всё правильно понял, то вам надо ваш нарисованный объект просто вставить в написанный вами класс, с addChild'ом и соответсвующим оформлением. И тогда вы буду вызывать конструктор вашего класса с нужными вам переменными и в нём уже будут объекты из библиотеки

Старый 10.12.2010, 21:29
Parez вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Parez Найти все сообщения от Parez
  № 3  
Parez

А менее криво это можно сделать?
Разве я написал что-то смешное? Хотелось бы знать что именно.

Последний раз редактировалось Parez; 10.12.2010 в 21:34.
Старый 10.12.2010, 21:38
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 4  
-De-

блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
Если проблема в том, что вы думаете, то поможет задание параметров по умолчанию.

Старый 10.12.2010, 21:38
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 5  
КорДум

блогер
Записей в блоге: 10
willis83, что смешного в том, что человек не знает и впервые с этим сталкивается?

У клипа указан base class MovieClip? Его необходимо один раз указать в пропертях, после его поле с базовым классом очищается (не пугайтесь - глюк, наверно, такой). Далее в коде пишем:
Код AS3:
var mc:MyClass = new MyClass(param1, ..., paramN);
addChild(mc);

Старый 10.12.2010, 22:00
willis83 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для willis83 Найти все сообщения от willis83
  № 6  
willis83

меня расмешило не то, что человек не знает, я и сам был ламером, и задавал тут вопросы куда похуже чем этот. Просто чтобы понять суть, перечитывал сообщение несколько раз. очень много одних и тех же слов в однмо предложении

Добавлено через 45 секунд
и это не криво, это шаблонно в ас3

Старый 10.12.2010, 22:18
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 7  
КорДум

блогер
Цитата:
очень много одних и тех же слов в однмо предложении
По-моему, вы придираетесь к тому, чего нет. И сейчас, скорее всего, придет dimarik и скажет, что он думает по этому поводу.

Старый 11.12.2010, 02:58
  № 8  
willis83

На самом деле я бы не хотел показаться грубияном, и вообще я очень доброжелательный человек и я никак не думал что моя фраза "Пока читал поржал" даст такой резонанс, но пугать модераторами это низко. Поверьте, я их не боюсь. Добавляют очень много знаний, но я их не боюсь.

Старый 11.12.2010, 09:56
  № 9  
КорДум

блогер
Не пугаю. Просто он местный борец за русский язык (:
И да, это была нелепая попытка перевести все на шутку, ибо сам неконфликтный.

Старый 11.12.2010, 20:38
  № 10  
Parez

КорДум, у клипа в пропертях в бэйс-класс указан как-раз таки мой класс. Смотрите: мой класс Layer extends MovieClip, а класс в библиотеке LayerClip extends Layer. В классе Layer есть конструктор, который принимает в себя некоторые переменные (в обязательном порядке). Как сделать, чтобы класс из библиотеки LayerClip в конструкторе так же принимал в себя некоторые переменные?
p.s.
Извините, что так непонятно выразился в первом посту.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:00.