![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Пожалуйста, подскажите, а то я совсем запутался в своих мыслях.
Задача: Имеется вот такой генератор сигналов: ![]() необходимо при выборе, к примеру, синусоидального сигнала построить по точкам синусоиду на экране слева. при этом должен сгенерироваться массив чисел с заданным шагом. Объясню подробнее. формула синусоиды x(t)= A*sin(2п*f*t) для генерации массива чисел я использую следующую формулу: N(iTo) = Asin (2пf iTo), где i - где i= 1, 2,3….- номер отсчета функции, N(iTo) – значение функции в момент времени iTo. амплитуда А и частота f задаются пользователем. To(шаг квантования) высчитывается по формуле, в зависимости от заданной дельты. создание массива необходимо для дальнейших арифметических действий с сигналом из второго канала. поиски по инету привели только к такому скрипту: var r:int=100;//радиус var rad:Number=Math.PI/180; var x_scale:int=1;//Сжатие по х-оси var y0:int=stage.stageHeight/2;//0-координата по у var x0:int=10;//0-координата по х var period:int=stage.stageWidth*x_scale;//"длина" графика var sh:Shape = new Shape(); addChild(sh); var g:Graphics=sh.graphics; //paint coordinate axis g.lineStyle(0,0); g.moveTo(x0,0); g.lineTo(x0, stage.stageHeight); g.moveTo(x0,y0); g.lineTo(stage.stageWidth,y0); g.lineStyle(0,0xff0066); g.moveTo(x0/2,y0-r); g.lineTo(x0*1.5,y0-r); g.moveTo(x0/2,y0+r); g.lineTo(x0*1.5,y0+r); // paint sinusoida g.lineStyle(1,0x0000FF); g.moveTo(x0,y0); for (var i:int=0; i<1000; i+=1) { g.lineTo(x0+i/x_scale,y0+r*Math.sin(rad*i)); } Пожалуйста, помогите. Подскажите, как будет правильнее создать этот массив. Потому что он может содержать 1000 значений. К примеру, если мы захотим восстановить сигнал по 1000 точкам, с шагом 0.01 |
|
|||||
|
|
это как то поможет в создании массива???
|
|
|||||
|
|
Спасибо огромное! Вроде получается
![]() Но слишком много кода. слишком сильно я вешаю систему. Сейчас графики выводятся в мувиклипе, в котором есть 5 кадров. В каждом кадре код для соответствующего типа сигнала. В зависимости от того, какая кнопка "ок" жмется срабатывает gotoAndStop на нужный кадр. Теперь хочу попробовать сделать так, чтобы код построения графиков был в одном кадре мувиклипа. т.к. часть кода про задание координат и считывание переменных одинаковый, хочу сделать прослушивание на то, какой тип сигнала нажат. И вытащить переменные именно от туда. Подскажите, могу ли я обозвать все одинаковые поля инпуттекста в разных типах сигналах одним инстанс имененем? Например, для каждого сигнала у меня есть параметр А (амплитуда). Как можно сделать так, чтобы перед построением графика, он брал значение А именно из выбранного типа сигнала? Спасибо за помощь и поддержку! |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
|
в том то и проблема, что они не в одном кадре.
каждый сигнал у меня в разных кадрах. Вот например вид генератора, при выбранной параболе ![]() Красным отмечена область мувиклипа в котором мы находимся. Вся эта область меняется в зависимости от выбранной кнопочки с типом сигнала выше а первый кадр этого мувиклипа состоит из строки "Выберите тип сигнала" Последний раз редактировалось azatkh; 26.05.2010 в 18:01. |
|
|||||
|
|
Проще то было бы как раз все в первый кадр положить - сам интерфейс же не меняется.
|
|
|||||
|
|
относительно первого кадра меняется.
в первом кадре только текст - "выберите тип первого сигнала" (как внизу) |
|
|||||
|
|
Чтоб не морочиться с кадрами, я б создал мувиклипы для каждого сигнала и оперировал их .visible
PS: Если пишите код в кадрах, советуют создавать для этого отдельный слой. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| по точкам , построение кривой |
|
|