![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1 15.06.10]
|
загружаю внешний XML, у него в заголовке encoding="Windows-1251", в AS2 прописано System.useCodepage = true;
для того, чтобы сделать перевод строки хочу использовать %0A, для этого делаю unescape текста, %0A работает, но текст меняет кодировку, если unescape не делать, то кодировка отображается верно. если в XML поменять заголовок на encoding="UTF-8" и сохранить его в этой кодировке а System.useCodepage отключить, то unescape работает правильно - и кодировку не меняет и строку переносит. Но мне надо, чтобы XML был в Win-1251 - его пользователь должен настраивать, а не все юзера в курсе что такое UTF-8 /n вставленный в текст почему-то не работает, наверное что-то надо включить, а что, не знаю... System.useCodepage = true; _root.createTextField ("size_txt",1,10,10,300,120); size_txt.wordWrap = true; var text_from_xml:XML = new XML(); text_from_xml.ignoreWhite = true; Load_txt_from_XML_fn("testcode.xml"); function Load_txt_from_XML_fn(content_xml) { text_from_xml.load(content_xml);// что загрузить text_from_xml.onLoad = loadData;// запустить когда загрузится function loadData(success) { if (success == true) { rootNode = text_from_xml.firstChild;//перый узел size_txt.text = unescape(rootNode.childNodes[2].attributes.value); //size_txt.text =rootNode.childNodes[2].attributes.value; size_txt._height = 400; trace (text_from_xml) } else { trace("no text_from_xml"); } } } <?xml version="1.0" encoding="Windows-1251"?> <response command="settings"> <status> <success/> </status> <setting id="head" value="TRI-LOGIC BLUE"/> <setting id="copy" value="Самый %0Aоригинальный %0A%0A%0Aпредставитель семейства WEST /nTRI-LOGIC/n/nМягкий гармоничный вкус BLUE достигается благодаря идеальному балансу смолы\никотина и сочетанию табаков высшего качества. Новый угольный фильтр позволит Вам почувствовать лучшее в направлении American Blend. Отвечающая современным тенденциям пачка BLUE выгодно отличает эти сигареты, подчеркивая Вашу индивидуальность!"/> </response> |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Цитата:
|
|
|||||
|
[+1 15.06.10]
|
Это весьма небольшой процент, которым я могу пожертвовать. Вполне возможно, что XML будет всё таки в UTF 8, но на данном этапе 1251 мне необходим. В XML будут данные, которые заполняю не я, это будет "творчество" пользователей форума, я делаю только "движок", который эти данные визуализирует.
С переводом строки решил http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?p=878042 Но вопрос с перекодировкой остается открытым, всё равно когда нибудь возникнет необходимость воткнуть в win 1251 служебные символы. Последний раз редактировалось point111; 17.02.2010 в 14:50. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|