Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 15.07.2008, 20:15
solo19770701 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для solo19770701 Найти все сообщения от solo19770701
  № 1  
solo19770701

Checked Shared Library работает непредсказуемо

Всем доброго времени суток. Есть вопрос. Создаю файл в который закидываю несколько mp3, movieClip и т.д. В нем через Linkage Properties задаю для каждого Export for runtime sharing, пишу в Identifier: имя и в URL: указываю имя файла к примеру shared.swf. Захожу в основной клип, делаю Import - Open External Library перетаскиваю нужные мне клипы в основной клип и в Linkage пишу: Identifier: тож же что и в библиотеке, ставлю галку на Import for runtime sharing, и URL: shared.swf (название файла библиотеки). Оба файла в одной директории. Но вот беда, когда в основном клипе файле пишу
Код:
this.attachMovie("shared_graphics_id", "something", 2);
or
var my_sound:Sound = new Sound();
my_sound.attachSound("logoff_id");
my_sound.start();
реакции НОЛЬ. Индефикатор не работает. НО, если я грубо брошу клип на основную линейку, то при Ctr+ Enter, клип появляется в двойном экземпляре. С музыкой, тоже самой, приатачить не получается, но если просто поместить на основную врем. линейку, то музыка играет. Что не так делаю?
Я опирался на вот этот пример http://kb.adobe.com/selfservice/view...4767&sliceId=1 , исходник скачал, первый раз он работал, но потом я немножко с ним поработал, и все ничего не помогает.

Старый 15.07.2008, 20:47
chingachgoog вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от chingachgoog
  № 2  
chingachgoog
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09]

блогер
Записей в блоге: 7
Прикрепите лучше ваши флашки, чтобы не гадать.

Старый 16.07.2008, 05:53
solo19770701 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для solo19770701 Найти все сообщения от solo19770701
  № 3  
solo19770701

to chingachgoog: спасибо что откликнулся. Я нашел ответ. На одном забугорном сайте прочел, что бы все работало надо создать пустой клип в файле с библиотекой и бросить его на временную линейку в основном клипе. После этого все заработало. Почему это происходит, там не обьяснили, но после проведения этого шаманского действа все заработало. Вобщем вот так вот. Может кому это и поможет.
Но у меня появился другой вопрос. Кто нибудь знает как зациклить 3 функции, setInterval не подходит. Нужно что бы с интервалом в 2000мс повторялись три функции, к примеру functionOne, functinTwo and functionThree а потом все с начала. а?

Старый 16.07.2008, 10:26
Волгоградец вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Волгоградец Найти все сообщения от Волгоградец
  № 4  
Волгоградец

блогер
Записей в блоге: 12
Почему setInterval () не подходит? Если так, то тогда и setTimeout () не подойдет. getTimer () остается.

Старый 16.07.2008, 13:22
crazyone вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для crazyone Найти все сообщения от crazyone
  № 5  
crazyone

блогер
Записей в блоге: 2
Цитата:
Почему setInterval () не подходит? Если так, то тогда и setTimeout () не подойдет. getTimer () остается.
Это такой тонкий юмор?

Цитата:
setInterval не подходит
Подходит, конечно же. Подводить просто правильно нужно.
Код:
executeFunction=function(){
farr[fnum]();
fnum=(fnum+1)%farr.length;
}

functionOne=function(){
	trace("One");
}
functionTwo=function(){
	trace("Two");
}
functionThree=function(){
	trace("Three");
}

var farr=new Array(functionOne,functionTwo,functionThree);
var fnum=0;
var loopInt=setInterval(executeFunction,200);

Старый 16.07.2008, 18:19
  № 6  
solo19770701

to crazyone: Спабибо. Я до этого не додумкался. Я пытался интервал в интервал засунуть, а последний интервал привязать к первому немог , поэтому и скзазал что setInterval не подходит. Оказывается, подходит. Мои извинения.

Нашел глюк во Флеше, а может и не глюк. Пишу простенькие функции
Код:
functionOne=function():Void
{
	trace("One");
	slide01._alpha = 100;
	slide02._alpha = 0;
	slide03._alpha = 0;
	_root.attachMovie("workShader", "shader01", _root.getNextHighestDepth());
	trace(shader01);

functionTwo=function():Void
{
	trace("Two");
	slide01._alpha = slide03._alpha = 0;
	slide02._alpha = 100;
	_root.attachMovie("workShader", "shader01", _root.getNextHighestDepth());
	tra
}
и пускаю их по кругу. Все работает самогонно. НО, стоит только добавить флаш компонент, к примеру кнопу. То флеш сходит сума. shader01 вместо того что бы появлятся один раз и исчезать (в нутри этого клипа я поставил removeMovieClip(this) в конце), начинает появлятся и исчезать, и с каждым новым кругом это увеличивается в два раза. Удаляю компоненты, и все нормально. Мне кажется, каким то образом компоненты имеют свой собственный счетчик (что то типа onEnterFrame), и он каким то образом перекрывается с setInterval. Кание нибудь идеи.

Последний раз редактировалось solo19770701; 16.07.2008 в 20:52.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:21.