![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Всем привет.
Подгружаются небольшие рисунки разной формы. Я подгружаю их в клипы, в которых внутри loader-ы (компоненты) размером, например 50*50. В loader-ы - т.к. надо чтоб рисунки сохраняли пропорции. Потом эти клипы с рисунками мне надо перетаскивать на определенные места, скажем прямоугольной формы. Я выравниваю центры прямоугольника и рисунка на нем. С той стороной рисунка, которая больше все нормально, она принимает размер 50 и выравнивается хорошо. (например рисунок - длинная палка, по горизонтали он 50, а по вертикали - меньше). А та, которая меньше - сдвигается (центр палки получается ниже или выше центра прямоугольника). Чем меньше рисунок, тем более заметный глюк. Т.к. рисунки разных размеров и пропорций, все кривое получается. Получается что-то вроде такого: рисунок "располагается" на некой области, которая состоит из определенного числа целых пикселей. Когда область состоит из четного количества пикселей, а рисунок-из нечетного, получается сдвиг. В таком случае надо, чтоб сторона рисунка уменьшалась(или увеличивалась) на 1 пиксел. Если кому интересно, в приложенном файле это проилюстрированно. Может кто сталкивался с подобным? Если нет, может есть готовый загрузчик, который можно легко подправить, чтоб устранить этот глюк. Если нет, то придется писать самой. Но т.к. опыта у меня немного, для меня это будет долго. Помогите, кто чем может. |
|
|||||
|
|
гм чудес небывает =)) я бы просто уменьшал по одной стороне и накладывал бы маску... а так шоп получается имхо... ненужно это.. имхо
|
|
|||||
|
|
А можно подробнее?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
![]() |