![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Уважаемые форумчане, никак не могу подобрать формулу для взаимосвязи между свойством x и свойством rotationZ класса Bitmap для правильного позиционирования изображений в галерее. Число картинок динамичное, ширина и высота у всех картинок одинаковая с учётом погрешности в 200 пикселей.
|
|
|||||
|
|
cos(x)?
|
|
|||||
|
|
и что это нам даст? Я не могу уловить ход ваших мыслей. Поясните, пожалуйста.
Добавлено через 16 минут Если мы возьём какое-либо изображение как вид сверху (или вид снизу, это не принципиально) и спроецируем ширину этого изображения на ось х, то получим прямоугольный треугольник, где шириной будет являться гипотенуза данного треугольника Если я вас правильно понимаю, вы предлагаете вычислять зависимость угла наклона картинки посредством косинуса отношения длины прилежащего катета (т.е. проекции на ось х) к гипотенузе (т.е. к ширине изображения)? Добавлено через 30 минут Выходит что я ошиблася, надо искать зависисоть rotationY от угла наклона и количетва изображений. Спасибо, я кажется понял ход ваших мыслей: тут нужно отношение прилежащего катета к гипотенузе выразить через арккосинус, тогда как раз получится искомый угол который уже можно будет присвоить свойству rotationY |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
левая граница по координате х будет находиться в точке cos(num*90deg/count)*radius. правая граница будет находиться в точке x1 = cos(num*90deg/count)*(radius+width); Нет никаких гениальных формул. либо вы неправильно объясняете что вам надо. |
|
|||||
|
|
Цитата:
По сабжу: я всётаки считаю более правильным придерживаться такого алгоритма: |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Не вижу никакого rotationZ. Напрягитесь объяснить свою проблему.
|
|
Cуть в том чтобы картинки спозиционировать ввиде листов открытой книги, при этом одна обложка книги перпиндикулярна другой обложки книги. А "листы" в "книге", имеют между собой одинаковый градус поворота (или расстояние по правому краю между собой), независимо от того сколько этих "листов" в "книге".
|
|
|||||
|
|
угадал)
|
|
|||||
|
|
вы надеетесь, что 9 картинок на четверть окружности дадут иной угол, нежели 10 градусов?
может уже расскажите простыми словам (без "зависимость", "отношение", "катет") что вам нужно получить в итоге и какие исходные данные? |
|
|||||
|
|
так я ж и говорю: угол наклона и будет как раз-таки опциональным в зависимости от количества картинок. Другими словами чем больше "листов" в "книге", тем более плотно они будут друг к другу размещены. А диапазон угла всегда будет постоянной величиной в интервале от 0 до 90 градусов.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|