Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 19.06.2007, 21:05
Rondra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rondra Найти все сообщения от Rondra
  № 1  
Rondra

Attention Мувик как кнопка с переходом по кадрам

Всем огромный привет!!!

Подскажите, плз, как сделать мувик кнопкой, чтобы была анимация RollOver и RollOut да еще и переход по кадрам, причем не в самом мувике, а в таймлайне??? С RollOver и RollOut разобралась, а вот как сделать второе - не знаю! Помогите! либо вариант - не мувик, а кнопку, но обязательно с RollOut!!!
делаю меню, нужно чтобы при выборе пункта кнопка оставалась нажатой. очень срочно!!!

Заранее спасибо и успехов вам!!!

Старый 19.06.2007, 21:36
Double вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Double Найти все сообщения от Double
  № 2  
Double

фиг поймёшь Вас, сударыня. onRollOver, onRollOver для Вас недостаточно? а по каким еще кадрам Вы желаете переходить?

Старый 19.06.2007, 21:56
Rondra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rondra Найти все сообщения от Rondra
  № 3  
Rondra

) ага, получается недостаточно...

по кадрам в анимации не самого мувика, а на самом рабочем столе! может, можно и другим путем сделать, но я не знаю как! делаю меню на сайт. Надо чтобы кнопки нажимались и выделялись и все это с мягкой анимацией.

Старый 19.06.2007, 22:24
Evgeni вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Evgeni Найти все сообщения от Evgeni
  № 4  
Evgeni

Могу посоветовать не забыть отключить кнопку после нажатия если делать всё на 1 странице... а если надо меню кнопки (выскакивает после нажатия), то можно попробовать скопировать страницу-оригинал и повесить на неё кнопки.. при нажатии или лучше наведении на неё(кнопку) пусть осуществляется переход на скопированную страницу с доп. кнопками.. примерно так можно и ролик сделать)))

Старый 19.06.2007, 22:33
divinus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для divinus Найти все сообщения от divinus
  № 5  
divinus

Отправить сообщение для divinus с помощью ICQ
Rondra, я так понял вам нужна анимированная кнопка? чтоб не просто было 3 состояния, а они друг в друга плавно перетекали?

Старый 19.06.2007, 23:36
  № 6  
Rondra

Цитата:
Сообщение от Evgeni
Могу посоветовать не забыть отключить кнопку после нажатия если делать всё на 1 странице... а если надо меню кнопки (выскакивает после нажатия), то можно попробовать скопировать страницу-оригинал и повесить на неё кнопки.. при нажатии или лучше наведении на неё(кнопку) пусть осуществляется переход на скопированную страницу с доп. кнопками.. примерно так можно и ролик сделать)))
в том-то и проблема, что не знаю как делать переход на следующий фрейм через мувиклип... не переходит через привычную on (release)..... а в обычной кнопке не знаю как сделать RollOut...

Цитата:
Сообщение от divinus
Rondra, я так понял вам нужна анимированная кнопка? чтоб не просто было 3 состояния, а они друг в друга плавно перетекали?
ну да, такая кнопка есть, но надо чтобы еще работал при этом переход на другой кадр в Timeline
Или чтобы у такой кнопки оставалось нажатое состояние нажатым, а RollOut отключалась при этом )
Щас попробую поискать что-нибудь похожее, чтобы понятно было )

Последний раз редактировалось etc; 20.06.2007 в 00:32.
Старый 20.06.2007, 05:10
Double вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Double Найти все сообщения от Double
  № 7  
Double

Код:
myMovieClipButton_RollOver = function() {
  this.gotoAndStop("rollover")
}
myMovieClipButton_RollOut = function() {
  this.gotoAndStop("normal")
}
myMovieClipButton.onPress =  function() {
  this.gotoAndStop("pressed")
}
myMovieClipButton.onRelease = function() {
  this.gotoAndStop("selected");
  this.onRollOver = this.onRollOut = null;
  myContent.gotoAndStop("someLabel")
}
myMovieClipButton.onRollOver = myMovieClipButton_RollOver;
myMovieClipButton.onRollOut = myMovieClipButton_RollOut;
someOtherButton.onRelease = function() {
  myMovieClipButton.onRollOver = myMovieClipButton_RollOver;
  myMovieClipButton.onRollOut = myMovieClipButton_RollOut;
  myMovieClipButton.onRollOut()
}
примерно так.

Старый 20.06.2007, 10:13
  № 8  
Rondra

О. спасибо!! наверное это оно. Буду пробовать

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:07.