![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Господа, помогите, пожалуйста. Каким образом можно анимировать программно движение линии: один конец линии расположен, к примеру, внизу окна и не движется, а другой выходит из тойже точки и медленно движется вверх, после чего изгибается вправо и продолжает движение.
Можно ли во время движения вверх в какой-то точке сделать еще движущееся ответвление вправо? Пробовал и скайлить и смотрел туторы с сайта адоба (теперь), не могу допетрить. Спасибо! P.S. я уже почитал форум и взял на вооружение кое-что. Очень удачный пример был у sergwizard и познавательный. Но необходимо нажимать на окно или же поизводить какое-то другое событие из возможных. А как сделать мгновенное рисование при запуске (без нажиманий, наведений и т.п.). А также возможно ли продолжение рисования линии вправо/лево в рамках одного клипа? Или необходимо создание нового. Ну в общем, все вопросы которые выше. Последний раз редактировалось smp; 11.05.2006 в 14:10. |
|
|||||
|
|
Почитай хелп про функции рисования. lineTo, curveTo и далее по референсам.
|
|
я читал про эти функции, и пример sergwizard освоил. Вопрос заключается в рисовании сразу, без кликаний и наведений, а также возможности продолжения движения роста линии в сторону и в какой-то момент рисования возможности ответвления в рамках одного созданного клипа.
|
|
|||||
|
|
мне необходимо рандомизировать длину каждого отрезка и расстояние от начала до отростка. |
|
|||||
|
|
Вот тут нашел и разобрался с совсем простым алгоритмом. Подскажите, может реально, всетаки, в случайном месте остановить рисование и продолжить с точки останова вправо? А также во время рисования первого отрезка сделать ответвление на случайной высоте уже нарисованного отрезка?
x = 200; y = 400; i = 1; _root.onEnterFrame = function() { y -= i; clear(); lineStyle(1, 0xff0000); moveTo(200, 400); lineTo(x, y); }; |
|
|||||
|
|
вобще дорогу, но мне просто необходимо отработать механиз, пока. А есть примеры рисования дерева? Или уже готовые ролики? Посмотреть бы как это сделано.
На флеше анимировал, руками, а скрипты простейшие писал, а тут вот понадобилось, а надо большой объем информации переворить, вот и приходится обращаться за помощью. Последний раз редактировалось smp; 11.05.2006 в 17:49. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|