![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
есть презентация написаная во флеше. с музыкой, с текстами и фотографиями. но нужно так же добавить и видео ролики. здаровые видеоролики.
как я уже, тут на форуме, почитал, флеш не тянет видео хорошего качества и люди советуют использовать Директор. вопрос: можно ли мою готовую презентацию импортировать в Директор и отображение видео роликов пустить через него? т.е. в результате должен получится директоровский проектор(.exe) с работающей презентацией (флешевой), но когда в ней будет открыватся раздел с видео, должен будет работать Директор. надеюсь понятно объяснил ![]() |
|
|||||
|
|
можно. правда, сама флешовая презентация может начать слегка подтормаживать. а может и не начать.
|
|
|||||
|
а от чего это может зависить и если не трудно расскажи, как это реализовать?
т.к. в директоре я 0. |
|
|||||
|
Если swf сделан в mx2004 и вставлен в director mx2004 и у swf включен режим dts то тормозов особо не прибавляется.
Рекомендую сделать следующее: разбить flash презентацию на навигационную часть и контент. Управление переходом на директоровский фрейм из флаша сводится к исполнению кода типа button.onRelease = function () {getURL("Lingo:go to frame N");} в директоре раскладываем разделы по фреймам, где надо видео, там ложим видео, где флаш, там флаш, там картинка, тут панорамка. С помощью "навигационного" swf управляем переходами с кадра на кадр. Этот вариант наиболее быстр для осуществления с минимальными знаниями директора и с какими то знаниями flash. |
|
|||||
|
хм..
а нельзя ли, например, оставить всё как есть во флеше, а когда дело будет доходить до видео делать button.onRelease = function () {getURL("Lingo:go to frame N");} на фрейм в котором будет расположено видео? дело в том, что навигация динамическая, т.е. кнопка квадрат 80х80 при нажатии на которую увеличивается до 600х600 и внутри нее загружаються контент. |
|
|||||
|
можно. тогда рядом с видео в директоре для возврата во флаш надо будет вешать кнопку с бихейвиором
on mouseUp me go to frame n end где n - номер фрейма с флаш-презентацией |
|
|||||
|
либо можно разобраться с miaw (movie in a window) в директоре, и открывать видео отдельным окном поверх флаш презентации
|
|
|||||
|
Banned
[5 01.09.2006]
|
ты лингу знаешь?!
|
|
|||||
|
неа :\
я ж написал, что в директоре 0. честно говоря презентацию я еще не делал. сейчас пишу сценарий, что и как. хотел делать во флеше, но озадачился проблемой с видео. вот поэтому и хочу сейчас определится как лучше реализовать это. |
|
|||||
|
ну и сразу пока не поздно разбей пространство на навигационную панель и контекстную. в смысле юзабилити это правильно. в смысле удобства сборки в director тоже.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|