![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Каким образом мне сделать следущее:
При нажатии на кнопку проверяется наличие посторонних символов в поле ввода - если присутствует какой-либо символ кроме цифры или точки, то действие не выполняется, и выполняется действие об ошибке(_root.error="ERROR!!!";), если нет - другое действие. То есть если воожу 4.5 или просто 10 - всё верно, а если ввожу 4,5 или r12 - неверно! ПАЖАЛСТАААА!!!!!!!!! Жду ответа... |
|
|||||
|
Banned
|
ето делаеться все просто!
есть такая ф-ция isNaN() скажем trace(isNaN(5))//false trace(isNaN("abc"))//true так вот! Бежиш с помощью цикла по строке ета функция проверку на наличие букв там подобным образом можеш сделать проверку запятых и т.д function testMyString(Void):String { var myString:String = myTextField.text; for(var i=0;i<myString.length;i++) { if(isNaN(myString.getChar(i))) return "Bad String" } return "All OK"; } |
|
|||||
|
|
Спасиб... Ничё не понял, но щас попробую!
|
|
А Вы не могли бы поподробнее? Именно точный код.
Какое действие(точно) задеть кнопке для проверки на содержание символов? Все записи содержащие точку, цифры, или точку с цифрами - выполнение действия gotoAndStop(1); всё остальное - gotoAndStop(5); Я просто не понимаю логики во всех этих var и isNaN - их функции мной не изучены, а код срочно нужен ![]() имя текст. поля - summ
ja ja Последний раз редактировалось rammsite; 13.11.2004 в 23:17. |
|
|||||
|
MX500, дарагой, а зачем нам цикл? Мало того, что можно restric-ом запретить конкретные символы, так ведь есть еще и indexOf() =)
|
|
Что-то не работает! Так и сделал
summ.restrict = "0-9"; Не пашет ![]()
|
У тебя переменная привязана к текстовому полю? Дело в том, что restrict - свойство текст фиелда. Задай полю имя.
|
|
Естественно! Имя поля - summ
|
|
summ.text = "";
_root.summ.restrict = "0-9 ."; ТЕМА ЗАКРЫТА!
Часовой пояс GMT +4, время: 01:05. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|